5 троп для хайкинга в Красноярске

Хайкинг — популярное во всем мире увлечение туристов-любителей. Походы укрепляют здоровье, знакомят с окрестностями и историей, а еще — это активный вид спорта. Рассказываем о пяти тропах для хайкинга в окрестностях Красноярска.

Тропа «Здоровья»

Следуя по фиолетовым меткам от лыжной базы «Берёзка» туристы попадут на маршрут, проходящий через весь Торгашинский хребет: от скалы Красный гребень до Чёрной сопки. Тропа отмечена красными лентами.

Источник фото: naenisee.ru

Тропа «Сивые скалы»

Чтобы выйти на нее, начать маршрут нужно с тропы «Здоровья», а затем свернуть вправо и идти по синим меткам. «Сивые скалы» расположены на южном склоне Торгашинского хребта.

Источник фото: www.tourister.ru

Тропа «Болгаш»

Начать путешествие можно всё от той же тропы «Здоровья» — на развилке нужно повернуть на тропу с оранжевыми метками. В качестве точки отправления можно выбрать лыжную базу «Берёзка» (в этом случае путь будет длиннее) или СНТ «Загорье-1». Тропа уводит вверх на 500 метров. Путешественники увидят живописные скалы — Сивые, Соты, Магда — и сибирскую тайгу.

Источник фото: mapio.net

Тропа «ГТО»

Тропа начинается у верхней парковки Академии биатлона. Маршрут обозначен красно-оранжевыми метками и представляет собой круг. По нему можно обойти сразу почти все самые красивые места Гремячей Гривы.

Источник фото: www.alltrails.com

Тропа «Воробушки»

Короткий маршрут отлично подойдёт для выходного дня. Стартовать можно от портбазы «Алисовка» или остановки «Поселок Базаиха» (конечная маршрута №37). Путешественники обойдут группу небольших скал: Цыпа, Жаворонок, Жаба, Гнездовье, Орулган, Волчий лоб, Снегирь.

Источник фото: helen-i-rebyata.livejournal.com

#хайкинг #красноярск #торгашинскийхребет #сивыескалы #туризм #поход #экотропы #экотропа #скандинавскаяходьба

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: 5 троп для хайкинга в Красноярске.

Написать комментарий