Как капитан Григорий Потлов, вернувшись с боевого задания с полной бомбовой нагрузкой, угодил в штрафную эскадрилью

Со времен Великой Отечественной войны у всех на слуху такие понятия как штрафные батальоны и штрафные роты, а вот о штрафных авиационных эскадрильях известно не так много.

Некоторые историки даже вызывают твердое сомнение в их существовании.

Как капитан Григорий Потлов, вернувшись с боевого задания с полной бомбовой нагрузкой, угодил в штрафную эскадрилью

Летчики штрафных эскадрилий

Однако, факты говорят об обратном. Штрафные эскадрильи были. Примером тому служит судьба капитана Григория Потлова.

Но для начала немного предыстории.

Штрафные эскадрильи были созданы с той же целью, что и штрафные батальоны, а именно: дать возможность летчикам, проявившим слабость или трусость в бою, искупить свою вину.

Появились такие эскадрильи после знаменитого приказа Народного комиссара обороны СССР И.В. Сталина №227 от 28 июля 1942, известного больше как приказ «Ни шагу назад!».

Очевидно, что в штрафные эскадрильи летчики попадали не просто так и по большей части за дело.

Только где эта грань между трусостью и реальными трудностями?

Зачастую эту грань в условиях военного времени определяли командиры и в некоторых случаях ошибочно. Что и произошло с капитаном Григорием Потловым.

Григорий Алексеевич Потлов закончил в 1933 году летную школу и с самых первых дней войны находился на фронте. Пилотировал самолет У-2 и сделал 15 боевых вылетов в составе ночного бомбардировочного полка.

Затем, уже на Сталинградском фронте, в должности командира 622-ой эскадрильи успел совершить 9 успешных боевых вылетов на штурмовике Ил-2.

14 августа 1942 года капитан Потлов, ведя на штурмовку группу из шести самолетов, не смог выполнить боевое задание и вернулся на аэродром базирования с полной бомбовой нагрузкой.

Как капитан Григорий Потлов, вернувшись с боевого задания с полной бомбовой нагрузкой, угодил в штрафную эскадрилью

Ил -2

По некоторым (неподтвержденным) данным летчики, потратив время просто не нашли цель. Сбрасывать боекомплект куда попало не было смысла, и капитан Потлов принял решение возвращаться домой.

Командир 228-й штурмовой авиадивизии полковник В.В. Степичев заподозрил в этих действиях ведущего группы трусость и приказом по армии лишил капитана Потлова звания и отправил в штрафную эскадрилью.

В общей сложности Григорий Потлов провел там четыре месяца. Проявил себя превосходно: совершил два боевых вылета в качестве ведомого, два - ведущим звена и восемь - ведущим группы.

Вот что было в в представлении командиру 206-й авиадивизии, которое написал капитан Забавских П.Ф. о Потлове Г.А.

'Все боевые задания выполнял отлично, в бой идет смело, уверенно и с большим желанием, показывая образцы мужества и отваги. Самолетом Ил-2 овладел в совершенстве, техника пилотирования отличная, может летать в сложных метеорологических условиях... В эскадрилье и в 811-м ШАП пользуется заслуженным боевым авторитетом и любовью всего личного состава полка'.

24 января 1943 года Г.А. Потлова восстановили в звании, вернули орден Красного Знамени и назначили командиром 811-го штурмового полка.

Как капитан Григорий Потлов, вернувшись с боевого задания с полной бомбовой нагрузкой, угодил в штрафную эскадрилью

Потлов Григорий Алексеевич (1906 - 1943) источник фото: https://clck.ru/gebCb

Погиб Потлов Григорий Алексеевич 31.07.1943 года в боях за Украину.

С Днем Победы!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Как капитан Григорий Потлов, вернувшись с боевого задания с полной бомбовой нагрузкой, угодил в штрафную эскадрилью.

Написать комментарий