Море, песок, скалы и одиночество – тишина Генеральских пляжей

Десятки безлюдных бухточек в 40 километрах от Керчи – фоторепортаж в еженедельной рубрике ИА FederalCity "Советы путешественника"

Генеральские пляжи на берегу Азовского моря. Источник все фото: drive2.ru

Десятки безлюдных бухточек в 40 километрах от Керчи – фоторепортаж в еженедельной рубрике ИА FederalCity "Советы путешественника".

Многим кажется, что они хорошо знают Крым, и для них на полуострове нет "темных пятен". Но многообразие Тавриды каждый раз доказывает – нам только кажется. В Крыму есть множество уголков, где настойчивый турист может почувствовать себя Робинзоном.

Генеральские пляжи представляют собой 20-километровый песчано-ракушечный берег Азовского моря, испещренный множеством бухт, бухточек и гротов. Эти дикие места входят в территорию Караларского природного парка, что автоматически запрещает разведение открытого огня, охоту и порчу растительного мира.

Располагаются Генеральские пляжи примерно в 40 километрах от Керчи и в 60 километрах от Крымского моста. Добраться туда можно тремя маршрутами – от Керчи в сторону села Курортное, по трассе "Таврида" до поворота на поселок Багерово и далее грунтовыми дорогам до пляжей, и по трассе "Таврида" до поворота к селу Золотое.

Последний вариант маршрута особенно советуем путешественникам. Он длиннее по километражу, зато там больше всего асфальта. Кстати, в самом Караларском парке дороги исключительно грунтовые, редко разбитая "бетонка".

Обратите внимание: Тайны заброшенных уральских шахт и личности, что в них обитают — жесткий тест костюма химзащиты! ?.

 Почвы глиняные, поэтому если заехать к Генеральским пляжам и попасть под дождь, то можно застрять надолго, даже не всякий внедорожник может вытянуть.

Зато в сухую погоду можно спокойно (а иначе и не получится) ехать вдоль спусков к многочисленным бухточкам, выбирая себе место стоянки. Порой можно съехать вниз, к самому пляжу, чаще приходится парковаться на обрывах и спускать палатки и прочее имущество "на своих двоих".

Собираясь на Генеральские пляжи надо помнить, что здесь совершенно нет электричества и практически нет воды. Поэтому стоит запастись емкостями с пресной водой, аккумуляторами-накопителями и канистрами с топливом.

Зато все эти хлопоты однозначно компенсируются великолепными видами, чистой морской водой и отсутствием назойливых (или не очень) соседей. Рыбалка в этих краях не поражает, как и богатство подводного мира, но чудесное соседство скифской степи и морского простора окупает непростой путь сюда.

Из интересных локаций Генеральских пляжей можно упомянуть руины древней крепости (45.45058, 36.10973) и декорации с места съемок кинофильма "Скиф"(45.46836, 36.16618). Очень атмосферное местечко.

Что касается связи и мобильного интернета, то непосредственно у воды их нет. Надо выйти на обрыв и найти для верности место повыше.

А что вы хотите? Умиротворяющий сплав пустынной степи и дикого моря не подразумевает наличия благ цивилизации.

Генеральские пляжи на берегу Азовского моря. Источник всех фото: drive2.ru

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию сайта

#путешествия #туризм #отдых #походы #море #природа #отпуск #достопримечательности #экскурсии

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Море, песок, скалы и одиночество – тишина Генеральских пляжей.

Написать комментарий