А замуж выходим и женимся мы в котле!

Нет, Я не придумываю на ходу и это точно не шутка.

Речь пойдёт об объекте, который построен в виде Казана (Котла) и официально называется Центр Семьи "Казан".

Центр Семьи "Казан" или ЗАГС "Чаша"

Современный Казанский ЗАГС строился ровно 500 дней и был официально открыт 5 июля 2013 года.

Планировалось, что это будет единственный ЗАГС в городе, но пока еще существует пара традиционных двухэтажных с кольцами по второму этажу.

Строительство в 2013 году. Фото с просторов интернета

В день открытия в новом зарегестрировали свой брак 27 молодожёнов (вы можете представить разом 27 невест? А мы видели)

Фото с просторов интернета. 27 свадеб одновременно

Каждый день в нем проводят до 20 свадеб, одновременно 3 пары становятся мужем и женой, а по своей вместимости и количеству залов способен зарегестрировать до 100 браков в день!

Итак, семиярусная конструкция высотой 32 метра.. Цокольный этаж, кстати, тоже считается! Там гардероб и подготовка гостей к важному событию.

Первый этаж с потрясающей люстрой и чётко работающей охраной. Потому что соентировать несколько пар и их гостей по этажам и залам просто необходимо!

Смотрите какие потолки.

Торжественных залов 3 - Восточный, Серебряный, Золотой, комната жениха и невесты, банкет зал, административные кабинеты.. Я ещё с первого изучения помнила, что есть Бронзовый и ВИП залы, но когда сегодня стала проверять, уже ничего не подтвердила.Но, что точно известно, на последнем этаже открытая смотровая площадка. Молодожёны после бракосочетания едут на смотровую площадку на лифте бесплатно, а вот местные жители и туристы Казани платят 100-150 рублей и идут на 7 этаж пешком.

Золотой Зал

И внутрене и внешне Центр Семьи Казан сохраняет стилистику эпохи Волжской Булгарии и эпохи Казанского ханства.

Обратите внимание: Как выйти замуж за принца. О чем гласит легенда Кунгурской ледяной пещеры "Ступеньки Дамские слезки".

Проще говоря Восточные орнаменты и мотивы. Но об этом чуть позже, история не простая и длинная.

Хочу добавить, что выполнил объект бурятский скульптор, художественный деятель Даши Намдаков (да, ещё в некоторых источниках ему приписывают эпитет "эпатажный")

Даши Намдаков за работой. Фото с просторов интернета

"Казан" стоит на открытой площадке на берегу реки Казанки, вокруг него находятся скульптурные композиции "Семья".

Одна из скульптур "Семья"

И есть очень ощутимый бонус - бесплатная большая парковка☺️

Напоследок добавлю, что здесь только праздник семьи. Любые другие бюрократические вопросы решаются на соседней улице, в административном здании (например: подать заявление).

Да, кстати, местные прозвали этот объект Чашей.. Нам кажется, что не на Казан похоже, а именно на чашечку. Поэтому встречи мы назначаем "у Чаши"..

Это экскурсионный объект и он не только удивляет внешним обликом, но и рассказывает историю о том, почему же Казань названа Казанью..

А Вы знаете почему Казань названа Казанью? А Вы знаете почему построили в виде Казана? А Вам нравится это здание? В комменты⬇️

#казань #туризм и путешествия #загс #легенды и мифы #история

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: А замуж выходим и женимся мы в котле!.

Написать комментарий