Италия: все новые правила на февраль 2022.. Green Pass, карантин и красная зона

Привет, друзья! Я к вам с итальянскими новостями. Главная новость конца января в Италии - выборы президента республики. Выбирали-выбирали, голосовали-голосовали, в итоге не договорились и переизбрали предыдущего на второй срок. Так что президентом Италии остается Серджио Матарелла.

Италия: все новые правила на февраль 2022. Green Pass, карантин и красная зона

Но январь 2022 года уже позади, пришел февраль. А с ним и новые правила. Как же это все надоело, хуже горькой редьки! Европа начинает открываться, некоторые страны снимают запреты и ограничения. А в Италии пока просвета не видно. Правило везде надевать маску в помещениях, транспорте и на открытом воздухе (даже в белой зоне) пока еще остается. Остается также и карантин, и Грин пасс, еще и вводятся штрафы для не вакц 💉 от 👑вируса людей за 50 лет.

Бессрочный Green Pass в Италии

С 1 февраля 2022 года срок действия Green Pass сокращен с 9 до 6 месяцев. У тех, кто поставил 3 дозу вакц 💉 от 👑вируса в сентябре, срок действия Green Pass истекает в марте без возможности продления.

Учитывая, что 4-я доза на данный момент не разрешена, вероятно, проблему решат за счет продления срока действия зеленого пропуска. Пока обсуждаются 2 варианта. Первый – сделать Green Pass после 3-й дозы бессрочным, второй – продлить его до окончания чрезвычайного положения.

Италия: все новые правила на февраль 2022. Green Pass, карантин и красная зона

Green Pass: что меняется с 1 февраля

Со вторника 1 февраля для входа в офисы, включая почтовые отделения, банки и библиотеки, необходимо будет предъявить свой Green Pass (полученный после вакц, теста или сертификата о выздоровлении). Владельцы или менеджеры заведений не обязаны проверять его наличие, но могут проводить выборочные проверки. Сегодня в новостях показывали, что на почте, прежде, чем получить номерок очереди, нужно в этом же автомате просканировать свой Green Pass.

В продуктовые магазины, в магазины, где продают корм для домашних животных и предметы гигиены, оптики, аптеки и парафармачии, а также на автозаправочные станции доступ свободный, без предъявления зеленого пропуска.

Единовременный штраф в размере 100 евро для непривитых людей

С 1 февраля эта мера вводится для тех, кому за 50, и они не поставили вакц 💉 от 👑вируса. Единовременный штраф в размере 100 евро должны будут заплатить примерно полтора миллиона человек. Люди, получившие медотвод по состоянию здоровья, будут освобождены от штрафа (если они представят медицинскую справку). Будут проводиться выборочные проверки, а штрафы пришлет налоговая службама после уведомления из Министерства здравоохранения.

Италия: все новые правила на февраль 2022. Green Pass, карантин и красная зона

Школа и карантин

В этой сфере пока царит неразбериха. После последних изменений дети с супер Green Pass (после вакц или выздоровления), могут вернуться к занятиям в классе без тестов на 👑вирус.

Обратите внимание: Тёмные подвалы и подземелья на заброшенных складах Припяти в наши дни и как они выглядят: новые фото.

Это будет хорошо - меньше тестов, меньше справок и меньше занятий онлайн. При 2 положительных на 👑вирус в классе, те, кто не поставил вакц 💉 (или сделал это более 120 дней назад), переходят на дистанционное обучение онлайн. Если в классе 3 положительных - весь класс учится онлайн из дома. Для детских садов занятия отменяются даже с 1 положительным случаем.

Для всех вакцинированных или переболевших в возрасте от 0 до 18 лет дистанционное обучение сокращается с 10 до 5 дней. Если во время карантина появятся симптомы простуды, температура или кашель, то перед возвращением в школу нужно сделать тест.

С 15 февраля действует обязательный супер Green Pass для работников старше 50 лет

15 февраля вступает в силу супер Green Pass для всех работников старше 50 лет. Фактически, это обязательная вакц 💉 для тех, кто не переболел 👑вирусом. Любой работник старше 50 без супер Green Pass рискует получить штраф в размере от 600 до 1500 евро. Те, кто не предъявит супер Green Pass, будут считаться отсутствующими на работе без уважительных причин (с сохранением рабочего места).

Белые, желтые и оранжевые зоны в Италии на эту неделю, с 31 января

Новая красная зона

Ура, уходят в прошлое всякие цветные зоны. Сегодня эта система еще действует, актуальная информация по цветным зонам - на фото выше. Но в начале февраля правительство специальным указом уберет желтую и оранжевую зоны. С нами останется только красная зона. В нее будут попадать регионы при заболеваемости более 150 случаев на 100 тысяч жителей в неделю, занятости больничных коек выше 40%, а в реанимации - более 30%.

В красной зоне будут действовать правила зимы 2020-2021 гг. Комендантский час и ограничения на поездки для всех. Закрытые бары, рестораны, магазины, спортзалы, кинотеатры, театры и музеи. Выехать из муниципалитета своего места проживания можно будет только по причине работы или срочной необходимости. Рестораны не работают, только на вынос и доставку на дом. Магазины закрыты (кроме продуктовых и других торговых точек с товарами первой необходимости). Транспорт доступен только с Green Pass.

Возможно, что-то в правилах для красной зоны в Италии облегчат, потому что невозможно в 2022 году снова представить локдаун по примеру 2020-2021 гг. А цветовая система (белые, желтые и оранжевые зоны) останется, но только для анализа ситуации правительством, но не для внедрения ограничений. Подписывайтесь на мой канал и читайте о жизни в Италии ещё больше.

#италия #новости италии #европа #путешествия #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Италия: все новые правила на февраль 2022.. Green Pass, карантин и красная зона.

Написать комментарий