Отдых с шиком: рассказываем о ценах и условиях на элитных курортах Швейцарии

Самые интереснее курорты Швейцарии, которые следует посетить в 2022 году

Большинство лыжников мечтают хоть раз в жизни опробовать трассы Швейцарии. Благодаря высоко технологичности и невероятно серьезному подходу к организации комфорта туристов, они считаются едва ли не самыми лучшими в мире.

ПУТЕШЕСТВЕННИК подобрал три курорта, которые следует посетить в новом горнолыжном сезоне.

Церматт

Самый известный горнолыжный курорт не только Швейцарии, но и всей Европы. Сюда приезжают из-за обилия трасс, скоростных подъемников и комфортабельных отелей. Но это далеко не все причины посетить Церматт. Он расположен в живописном уголке страны – на склонах горы Маттерхорн практически идеально конусной формы.

Курорт простирается на 360 километров. Главные поселения находятся на уровне 1620 метров, однако вершина занимает отметку 3900 метров. Из-за такого географического расположения горнолыжный Церматт работает очень долго – с октября по май.

Церматт поражает своей красотой

Трассы и подъемники

Выбрать для катания можно одну из 110 полностью оборудованных трасс. На них ведут гондольные, кресельные и бугельные подъемники, фуникулеры и канатные дороги.

Большинство трасс рассчитаны на людей, имеющих хотя бы минимальный опыт в горнолыжном спорте. Однако и новички найдут для себя несколько хороших маршрутов. Тем более что можно взять пару занятий у инструкторов местной школы, обучающих как взрослых, так и детей.

Погода и высокий сезон

Первые трассы в Церматте открывают еще в октябре. Именно в этот период температура воздуха падает и часто достигает 0. Начинает усиливаться количество и интенсивность осадков. С декабря по март нередко наблюдается мороз в пределах 3-7 градусов. Днем обычно показатели значительно выше и доходят до отметок +7. В апреле наблюдается частичное потепление. Но на склонах еще катаются лыжники. Завершается сезон в мае.

Лучшее время для отпуска в Церматте – с ноября по март.

У подъёмников находиться удобные отели

Цены

Этот Швейцарский курорт входит в число самых дорогих в стране. Но, конечно, здесь можно отдохнуть и бюджетные. Для этого следует выбрать отели менее удобного уровня, которые находятся в 10-15 километрах от самой зоны отдыха.

Средние цены:

  • ски-пасс для взрослого – $85,7;
  • детский ски-пасс – $43,4;
  • 6-дневный абонемент – $401;
  • 2-местный номер в отеле – от $115;
  • 3-разовое питание на одного – от $47.
Рядом з Церматт много туристических мест

Шампери

Прекрасный вариант для тех, кто не хочет забираться высоко в горы. Курорт находится в волшебном регионе Швейцарии с густыми лесами и альпийскими селами. Это одна из частей крупной зоны зимнего отдыха Порт-дю-Солей.

Шампери расположен на высоте 1040 метров. Однако некоторые трассы начинаются на отметке 2280. Здесь очень хорошо отдыхать на выходных, ведь инфраструктура позволяет быстро добраться до курорта из любой части страны.

Непрерывное функционирование маршрутов обеспечивают снежные пушки. Всего их здесь 636 штук.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Работают они обычно ночью.

Трассы и подъемники

Курорт состоит из 58 трасс общей протяженностью 165 километров. Большинство из них рассчитаны на людей, не имеющих большого опыта в лыжном спорте. Шампери обслуживают 35 подъемников разных типов, работающих практически непрерывно.

На склонах горы расположено несколько специализированных школ. Профессиональные инструкторы каждый день проводят индивидуальные и групповые занятия. Их стоимость – 68 и 43 долларов соответственно.

Рядом Шамперами густые хвойные леса

Открытие курорта проходит в начале ноября. В это время температура воздуха составляет днем 4 градуса тепла, а ночью – 6 ниже нуля. Такие показатели держатся практически до конца зимы. В марте солнце начинает греть посильнее, мороза уже не бывает. В апреле сезон завершается.

Больше всего подойдет для отпуска период с декабря по февраль.

Цены

Шампери немного дешевле Церматта. Основным его преимуществом является близость к трассам, что позволяет туристам останавливаться в городах и ездить в горы общественным транспортом.

Средние цены:

  • ски-пасс для взрослого – $74,8;
  • детский ски-пасс – $56,4;
  • 6-дневный абонемент – $374;
  • 2-местный номер в отеле – от $94;
  • 3-разовое питание на одного – от $45.
Шампери выбирают новички

Гриндельвальд

Этот курорт частично находится на леднике, поэтому он работает круглый год. Расположен он на склонах живописных гор Айгер, Юнгфрау и Менх, соединенных рядом подъемников и фуникулеров.

Помимо хороших трасс для лыжников здесь еще обустроены экстремальные парки для сноубордистов. Также в Гриндельвальде есть хорошие горные рестораны и SPA-центры, где можно отдохнуть после активного дня.

Гриндельвальд находиться в трех горах

Курорт имеет 60 километров трасс разной сложности. Самые высокие – на уровне 2950 метров. Наиболее длинный маршрут тянется на 9 километров. Рядом находятся другие зоны для катания, на которые можно добраться бесплатными автобусами.

Обслуживает Гриндельвальд 39 различных подъемников. Каждый день ими курсируют тысячи туристов.

Погода и высокий сезон

Покататься на швейцарском курорте можно в любое время года. Здесь редко бывают морозы. Обычно зимой температура достигает 1-6 градусов, к концу весны поднимается до отметки +12, а летом держится в пределах 13-17 градусов тепла.

Высокий сезон начинается в ноябре и длится до марта.

Гриндельвальд любят новички и профессионалы

Цены

Цены в Гриндельвальде не слишком отличаются от других горнолыжных курортов. Сэкономить можно на размещении, выбрав отель в одном из соседних городов. Также можно арендовать дом с кухней и не тратить деньги на рестораны.

Средние цены:

  • ски-пасс для взрослого – $74,9;
  • детский ски-пасс – $36,9;
  • 6-дневный абонемент – $351,5;
  • 2-местный номер в отеле – от $111;
  • 3-разовое питание на одного – от $42.
Гриндельвальд работает круглый год

Карантинные условия

На данный момент въезд туристов разрешен при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации и отрицательного ПЦР-теста. Также нужно заранее заполнить специальную форму. В период с 4 по 7 день пребывания на территории Швейцарии следует повторно сдать анализы на коронавирус. В связи с быстрым распространением штамма Омикрон условия пересечения границы могут изменяться.

А вы когда-нибудь были в Швейцарии? Если да, то, как вам понравилось, напишет об этом в комментариях.
А если не были, хотите ли вы побывать в Швейцарии на пишите об этом тоже в комментариях.

Ранее ПУТЕШЕСТВЕННИК писал об том:

  • Самые известные катки мира, поражающие своими размерами
  • Барахло из СССР, высокие цены и безвкусная еда: топ-27 ловушек для туристов в странах ЕС

#путешествия #туризм #отдых #горнолыжный отдых #швейцария #курорты #Церматт #Гриндельвальд #Шампери #горнолыжные курорты

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Отдых с шиком: рассказываем о ценах и условиях на элитных курортах Швейцарии.

Написать комментарий