Чем обернулась для россиян покупка заграничной экскурсии "с улицы"

Отдых в экзотической стране обернулся для отдыхающих печальной историей. В Доминикане экскурсионный автобус с туристами, среди которых были россияне, попал в ДТП с двумя рейсовыми автобусами.

Уточняется, что в результате аварии пострадали 15 человек и еще один погиб — им оказался водитель одного из автобусов. Также стало известно о том, что среди получивших ранения путешественников по крайней мере шестеро являются гражданами России. Кроме того, один из них несовершеннолетний.

Сейчас двое россиян находятся на амбулаторном лечении.

Фото взято из открытых источников.

К сожалению, ДТП, как в данном случае в Доминикане, нередко случается на отдыхе, сводя на нет всю радость от долгожданного отпуска.

По информации издания, туристический автобус направлялся в Саману. Портал Tourdom.ru сообщил, что среди путешественников находились двое клиентов туроператора — россияне приобрели данную экскурсию «с улицы».

Честно говоря, всем нам присуще некое скупердяйство, хотя бы небольшое. Не нравится вышеупомянутое слово? Давайте заменим его понятием «экономия» или просто «здравый смысл», ведь мы же приверженцы экономичных путешествий. Например, если речь идет об стандартной экскурсии, то зачем платить больше?

В данной ситуации нет никаких четких доказательств того, что ДТП произошло по причине покупки экскурсии туристами "с улицы". Но все-таки я решила углубиться в эту тему.

Стоит ли доверять уличным туристическим агентствам и как избежать возможных негативных последствий этого выбора?

Фото взято из открытых источников.

Преимущества. Явные плюсы приобретения экскурсий в «уличном» агентстве:

1. Низкая стоимость экскурсии. И это плюс, огромный плюс. Иногда цена если не в два раза, то процентов на 30 дешевле, чем у оператора.

2. Гибкость экскурсионной программы. Уличное агентство может без труда организовать вам индивидуальный экскурсионный график и возьмет за это намного меньше, чем оператор.

3. Удобный график. У уличного агентства намного больше туристов, чем у обычного оператора, поэтому у него быстрее заполняются автобусы, чаще проходят экскурсии.

Но мы же понимаем, что там, где есть плюсы, присутствуют и минусы. Дело в том, что при любом выборе мы абсолютно не застрахованы от разочарований.

Обратите внимание: А вы готовы отдыхать в России? Россияне остались довольны отдыхом на курортах страны.

И не важно, где мы купили экскурсии.

1. Вас могут банально «кинуть». Просто так вот обычно взять и развести на деньги, причем на большие деньги. Какой вывод? Не давать заранее свой паспорт в руки, узнать как можно больше об агентстве, то есть лучше выбирать те, у которых есть сайт, списаться с ними заранее, прочитать отзывы на сайте, написать тем людям, которые писали эти отзывы, вообще хоть как-то обезопасить себя.

2. Реальная экскурсионная программа может не соответствовать заявленной. Вам могут что-то недодать в полном объеме. Такое бывает и не только у уличных агентств. Выход один — чётко все оговаривать заранее, чтобы потом вы смогли что-то стребовать с директора этого агентства.

3. Плохой гид (отвратительный, ужасный, просто скучный). Гид может попасться плохой, он может отвратительно говорить на русском, может быть скучным, а может интересоваться собственным обогащением за счет процента от купленных вами товаров в той лавке, которую он показал —намного больше, чем вашей экскурсией.

4. Отсутствие соответствующей страховки. Вы знаете, ситуация с этой пресловутой страховкой вообще темный лес и больше напоминает привидение: «все о ней слышали, но никто толком не видел». Вы что, действительно, верите, что, случись с вами что-то на территории соседней с Египтом Иордании, а вы отдыхаете в этом самом Египте и едите от официального оператора — вам это поможет?

Глупо и наивно. Вы вообще эту страховку читали? Она действует ТОЛЬКО не территории той страны, куда вы приехали, чтобы застраховать себя в другой стране — надо купить еще одну страховку. Уверена, что ни уличное агентство, ни оператор ее не покупают, и полагаются «на авось».

Так что, отправляясь на ту или иную экскурсию, очень важно выбирать проверенного туроператора. Ведь, в первую очередь, вы рискуете не только качественной экскурсией, но и собственной жизнью, и безопасностью. Удачных поездок и экономичных путешествий!

#туризм и путешествия #туризм в россии #доминиканская республика #экскурсионные туры #экскурсии #дтп


Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Чем обернулась для россиян покупка заграничной экскурсии "с улицы".

Написать комментарий