Топ-3 ресторана с видом на Финский залив

При взгляде на Финский залив возникают чувства умиротворения и спокойствия. На душе становится тепло и уютно, особенно если наблюдать за великолепной панорамой через ресторанные окна. У каждого из ресторана с красивым видом на Финском заливе есть своя «изюминка», которая выделяет его среди похожих заведений. Давайте посмотрим, чем же покорили сердца посетителей 3 самых интересных заведения Санкт-Петербурга в этом районе.

«Коза Дереза. Море»

Топ-3 ресторана с видом на Финский залив



Это один из трех ресторанов, входящих в сеть «Коза Дереза». Он находится на берегу Финского залива, около парка 300-летия Петербурга, поэтому до него удобно добираться как на автомобиле, так и на общественном транспорте. «Изюминка» ресторана «Коза Дереза» – роскошный фасад: целых 80 метров сплошного остекления гарантируют восхитительный вид на синие воды залива.

Одна из фишек заведения – подача только свежих морепродуктов, которые поставляются сразу с Дальнего Востока. Обитатели моря живут в аквариуме со специальной аквасистемой. Посетители могут сделать заказ – и морепродукты тотчас будут выловлены для приготовления блюда, так что в их свежести можно быть абсолютно уверенным.

Топ-3 ресторана с видом на Финский залив

Кухня представлена миксом из средиземноморских, восточных и авторских блюд, которые создаются под чутким руководством итальянского маэстро Фабрицио Фатуччи и петербургского шефа Антона Коростелева. Паназиатские блюда разработаны в партнерстве с командой ресторана Mr.Bo.

«Наша Дача»

Топ-3 ресторана с видом на Финский залив
На Приморском шоссе находятся различные рестораны с видом на Финский залив, но среди них выделяется «Наша Дача». Это уютная усадьба в чеховском стиле, с пылающим камином, резными наличниками и плетеными стульями. Здесь можно побаловать себя исконно русскими блюдами, многие из которых получили новое авторское звучание. Это салат с солеными груздями, треска под маринадом, домашняя фермерская колбаса и форшмак с жареным черным хлебом.

«Русская рыбалка»

Топ-3 ресторана с видом на Финский залив

Если вас интересует загородный ресторан, то обратите внимание на «Русскую рыбалку» на Крестовском. Его посетители могут заказать блюда из морепродуктов (различные виды икры, устрицы, гребешки и пр.), холодного копчения, разнообразные супы и салаты русской кухни. Но самое интересное заключается в возможности самостоятельно поймать себе рыбу на обед или ужин. В Южном пруде есть садки, где посетители могут порыбачить и выловить стерлядь, форель или осетра. Вариант подачи на стол – на ваше усмотрение: рыбу могут запечь на углях, закоптить либо пожарить на гриле.

Конечно, это далеко не все рестораны с видом на Финский залив, но именно они сумели найти ключик к сердцам посетителей.


Закрыть ☒