Ура!! Мы на Пхукете. Рассказываем, как сейчас попасть в Таиланд. Всё оказалось очень просто!

Мы знаем, что многие россияне привыкшие зимовать в Азии в этом году отказали себе в таком удовольствии и выбрали для зимовки другие страны. Например, Дубай, Турцию или Египет, но мы на своём опыте убедились, что зимовка в Таиланде в 2022 году это НЕ миф и НЕ фантастически сложная задача.

Мы совсем недавно прилетели в Таиланд и сейчас наслаждаемся преимуществами путешествия в пандемию.



Во-первых, цены сильно ниже, чем были раньше. Мы сняли квартиру на 10.000 рублей дешевле, чем она стоила всегда! Развлечения и экскурсии тоже подешевели. На буклетах с экскурсиями старые цены от которых делаю скидку до 50%. Во-вторых, все туристические достопримечательности сейчас выглядят как в далёкие времена, когда тут не было толк туристов.

С момента нашего прилёта в Тай прошло всего две недели, и мы с уверенностью может сказать, что прилететь в Таиланд сейчас РЕАЛЬНО!

СЕЙЧАС ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ТАИЛАНД ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1. Быть вакцинированный вакциной одобренной ВОЗ (Спутник V) подходит.

Нужно иметь сертификат о получении 2-х доз вакцины и с момента получения последней до подачи документов должно пройти минимум 14 дней! Если вы переболели и получили одну дозу в течении 3-х месяцев, это тоже ОК.

Сертификат должен быть на английском языке, получить его можно после вакцинации на сайте гос. услуги в личном кабинете.

Если вы не привиты, то тоже можете прилететь, но вам придётся пройти карантин 10 дней в специальном отеле без возможности его покидать в течении этих ней. Ну и лететь вам тогда нужно прямым рейсом без пересадок в других странах и убедить проверяющих в аэропорту в России, чтобы вас посадили на рейс.

2. «Песочница» (Sandbox) – это программа в Таиланде, которая и позволяет в это непростое время всем желающим туристам прилететь в Таиланд. По этой программе вы должны прилететь сначала на Пхукет и отсидеть на острове 7 дней в специальном отеле Sha+

Но не волнуйтесь выйти из отеля можно уже после получения результата 1 ПЦР теста, а это как правило в тот же день.

Обратите внимание: В квартирах Припяти сохранились вещи времен СССР. Как они выглядят сейчас?.

Дальше вы 7 дней можете путешествовать по Пхукету, но ночевать нужно именно специальном отеле с приставкой Sha+



Такой отель нужно заранее забронировать на Букинге и оплатить его.

Помимо отеля ещё нужно оплатить ПЦР тест заранее. Он сдаётся в аэропорту Таиланда и на 5/

6 день пребывания в стране. Заранее уточните у отеля, не входил ли он уже в стоимость брони номера.

3. Ещё обязательно купить страховку с покрытием 50.000$ и возможностью лечения при заболевании ковидом. Мы покупали у Тинькофф, они её сразу переводят на английский язык. Никаких ссылок не даём, это не реклама, а просто личный опыт. Страховка подойдёт любая!

4. Все эти документы вам нужны лишь для одного, чтобы заполнить заявление на Thailand Pass. Это и есть ваш пропуск в Таиланд в 2022 году.

Как заполнить Таиланд Пас есть в этой нашей статье. Тут подробная инструкция с картинками:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f9297ac030aef77775efb36/kak-popast-v-tailand-v-20212022-godu-podrobnaia-instrukciia-po-polucheniiu-thailand-pass-tailand-pasa-61cac0fce9f23f0cef48f1ba

5. ВАЖНО! Анкету на получение Thailand Pass следует заполнять не раньше, чем за 15 и не позднее чем за 7 дней. Обязательно указывайте действующую почту, именно на неё через 7 дней и придёт заветное разрешение на влёт в Таиланд.

6. Ну и, конечно, перед вылетом надо сдать ПЦР тест, на момент приземления в Таиланд он должен быть не старше 72 часов.

Подписывайтесь на наш ютуб сайт о путешествиях по миру. Мы будем в Таиланде ещё 2 месяца и все наши видео будет посвящены этой стране улыбок!



👉 https://www.youtube.com/channel/UCBOuax3D8N6FsFLWRPD-z0A

#путешествия #Таиланд #Пхукет #как попасть в Таиланд

#туризм #тревел блог #песочница Пхукета #Зимовка 2022

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Ура!! Мы на Пхукете. Рассказываем, как сейчас попасть в Таиланд. Всё оказалось очень просто!.


Закрыть ☒