В Ростуризме цены на отдых в Крыму назвали "возмутительными"

Это касается в первую очередь стоимости проживания в некоторых отелях в пик курортного сезона – поясняет глава агентства Зарина Догузова. Подробности – в материале ИА FederalCity

Туристы на Южном берегу Крыма. Источник: rk.gov.ru

Несмотря на тот факт, что многие популярные туристические направления (Турция, Египет, Черногория, Хорватия, Греция, Доминикана) уже открыты, в уходящем году внутренний туризм добился впечатляющих результатов.



Значительно возросшая конкуренция с зарубежными курортами не помешала 100% загруженности отелей категории 4* и 5* в Сочи и Крыму во время пляжного сезона.

За 11 месяцев 2021 года в Турции отдохнули более 4.2 миллионов россиян. В тоже время только в Крыму побывали вдвое больше туристов из РФ. В целом, доля внутреннего туризма (73%) в три раза больше количества бронируемых зарубежных туров.

Вместе с тем, в том же Крыму далеко не все гладко в сфере соотношения цены на отдых и качества предлагаемых услуг.

"В  Крыму в пик сезона цены в части отелей возмутительные — тут даже спорить не о чем, поэтому с родителями ездили в начале июня, чтобы сэкономить", - говорит глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью РБК.
Южный берег Крыма, Парковое, август 2021 года. Фото Кирилла Сомова

Действительно, цены в ряде отелей полуострова в высокий сезон 2021 года превысили цифры 2020 года на 15-40%, однако это не остановила туристов, подняв турпоток до рекордных со времен СССР значений.

Тем не менее, не только ценообразование и уровень сервиса являются проблемными вопросами для индустрии отдыха Крыма. Так, в Севастополе и Крыму очень мало отелей категории крепких трех и четырех звезд с большим номерным фондом. Готовые приехать на отдых россияне в большинстве своем не готовы жить в частном секторе или в отдалении от моря.

Есть претензии и к санитарному состоянию мест отдыха.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Сказывается недостаток хорошо оборудованных пляжей, что особенно актуально для Южного берега Крыма.

Наконец, это кадровый вопрос. Из-за ковидных ограничений наши отели и пансионаты лишись большей части украинцев, которые приезжали на заработки в курортный сезон. Это привело к нехватке сотрудников, в первую очередь, низового звена – официанты, уборщики, повара, охранники, горничные. Такая ситуация не могла не сказаться на качестве сервиса.

Южный берег Крыма, Парковое, август 2021 года. Фото Кирилла Сомова

Будущий сезон грозит российскому турбизнесу открытием таких востребованных стран, как Таиланд, Шри-Ланка, Вьетнам, Индия, что может стать причиной снижения турпотока, направленного на внутренний туризм.

Для того, чтобы достойно конкурировать с традиционно пляжными направлениями, Крыму надо решить главный вопрос – с формированием пакетных туров по зарубежному образцу.



"Для этого необходимо строительство новых отелей уровня 3-4* с номерным фондом не менее 400 единиц, которые могли бы работать по системе "все включено" и находится на пляжной "первой линии". Кроме того, надо устранить дисбаланс цен на внутренние перелеты и зарубежные чартеры, которые, как правило, значительно дешевле стоимости полета в Симферополь", считает руководитель агентства "Таврика-Тур" Елена Коломийцева.

Системы раннего бронирования  свидетельствуют – интерес россиян к летнему отдыху на курортах Крыма и Краснодарского края остается стабильно высоким. И все же, необходимо серьезно вкладывать средства в строительство новых отелей, особенно на западном побережье полуострова.

На нескольких отелях с непомерно высокими в пик сезона ценами далеко не уедешь.

Южный берег Крыма, Парковое, август 2021 года. Фото Кирилла Сомова

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию сайта

#путешествия #отдых #пляж #море #цены #поездки #развлечения #отели #гостиницы #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: В Ростуризме цены на отдых в Крыму назвали "возмутительными".


Закрыть ☒