Серфинг в России. Куда ехать ловить волну новичкам, и сколько это стоит. топ-5 мест

Серфинг в России… для кого-то это словосочетание уже звучит как нелепый парадокс. При слове серфинг в голове возникает побережье Тихого океана и натренированные серфингисты с мускулистыми ногами, ловко управляющиеся с доской. Поверьте, вы тоже можете поймать волну, не выезжая за пределы России.

Фото: Anna Shvets / pexels.com

Остров Сахалин

Серфингисты освоили Сахалин относительно недавно — 10 лет назад. И теперь здесь два серф-спота. Так называют места, где есть волны для серфинга. Волны образуются так: штормы гонят воду из океана, и, сталкиваясь о дно, вода поднимается и превращается в волну.



Серф-споты на Сахалине: Яблочное и Охотское. Сезон открывается в конце апреля и заканчивается в ноябре. Так что у вас есть время спланировать поездку на остров.

Фото: Kampus Productionт / pexels.com

На Сахалине работает школа серфинга, которая набирает детские и взрослые группы с 1 июня по 30 сентября. Занятия проходят в индивидуальном и групповом режиме на свободных лайнапах, местах, где серферы ждут прихода волны.

Камчатка

Камчатский серфинг тоже молодой, но стал знаменитым благодаря тому, что о нем рассказал Юрий Дудь в фильме про Камчатку. Теперь это чуть ли не самый популярный серф-курорт в России, и даже за пределами страны о нем знают те, кто в теме высоких волн. Кстати, Камчатка — единственное место в России, которое омывается Тихим океаном, поэтому условия для серфинга здесь наиболее стабильные.

Приготовьтесь к тому, что на Камчатке очень холодно. Сезон открывается в мае и заканчивается в октябре, но время от времени приезжают смельчаки, готовые обуздать волну и камчатской зимой. Но новичкам так рисковать не советуем.

Фото: Hugo Marin / pexels.com

На Камчатке тоже работает школа серфинга, и она первая в России. Здесь обучают новичков и работают с уже подготовленными серферами.

Обратите внимание: Какую рыбу сегодня можно ловить без замера рулеткой, для которой нет допустимых размеров для вылова.

Школа организует серф-туры по Камчатке, показывая красивые и неизведанные места, кормит местной кухней.

Основной серф-спот: Халактырский пляж

Сочи

Черноморские курорты — не только про сладкую кукурузу на пляже и купание в теплом соленом море летом. Теперь здесь тоже можно кататься по волнам.

Профессионалы говорят, что хорошие волны в Сочи приходят только после шторма, поэтому перед поездкой проверяйте прогноз погоды. Если шторм на море прошел что надо, то как говорят бывалые, между серфом на океане и на море разницы практически нет.

Фото: Rachel Claire / pexels.com

Удачные сезоны для сочинского серфинга — осень и зима. Поэтому смело планируйте трип в Адлер на январские праздники.



Главные серф-споты: Адлер, Хоста, Ривьера, Лазаревское, Аше

Калининград

Балтийское море, которое омывает Калининград, тоже освоили серферы. Серфинг здесь чуть ли не самый молодой, но развивается активно. Хотя говорят, что пока уступает курортам Дальнего Востока.

Зато Калининградский серфинг доступен круглый год, просто потому что вода в Балтийском море никогда не замерзает. Поэтому приезжать кататься можно, когда душа пожелает. В Калининграде тоже работает круглогодичная школа серфинга, обучая новичков индивидуально и группами.

Фото: Jess Loiterton / pexels.com

Некоторые серфингисты считают, что Калининград — идеальное место для первых шагов в спорте. Здесь вода комфортной температуры, песчаное дно, волны поднимаются близко к берегу, отличная инфраструктура на побережье.

Главный серф-споты: Балтийск, Светлогорск, Донское, Рыбачий, Пионерский, Куршская коса, Зеленоградск.

Владивосток

Преимущество серф-движения во Владивостоке в том, что часть спотов расположена в черте города. Это понравится тем, кто хочет и покататься и город посмотреть и жить при этом в комфортном отеле в городе. Основная масса спотов за городом, что придется по вкусу тем, кто нацелен на отдых ближе к природе.

Серфинг во Владике — это сочетание комфортной температуры воды и высоких волн. Здесь работает школа серфинга, которая обучает как новичков, так и подтягивает тех, кто уже знаком с большими волнами. Кстати, во Владивостоке проходили первые чемпионаты России по серфингу в 2010 и 2011 годах.

Фото: Hugo Marin / pexels.com

Лучшее время для катания — с августа по октябрь. Средняя температура в это время будет 21 градус.

Поехали покорять волны?!

Подписывайтесь на наш сайт и узнавайте об удивительных метах России!



#путешествия #путешествия по россии #серфинг в россии #туризм в россии #отдых в россии #где отдохнуть в россии #сочи #владивосток #калининград #камчатка

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Серфинг в России. Куда ехать ловить волну новичкам, и сколько это стоит. топ-5 мест.


Закрыть ☒