Дешевое жилье в Грузии. Хостелы – ночлежки для людей второго сорта?

Что вы слышали о хостелах? Что это ночлежка для бедных или место, где собираются наркоманы и люди второго сорта? У некоторых моих знакомых в головах заложен именно такой стереотип. Раньше в хостелах я не жил, и отношение к ним у меня было достаточно скептическое. Особенно в плане безопасности. Я путешествую с ноутом, и если вдруг с ним что-то случится или его украдут, то для меня это станет трагедией, потому что там вся моя работа.

Работаю удаленно в Батуми, здесь офигенный вид

Но при въезде в Грузию денег у меня почти не было, поэтому ничего, кроме хостела, я позволить себе не мог. Выбирал по фотографиям, отзывам на букинге и цене, конечно. Причем интересных вариантов оказалось так много, что глаза разбегались.



Chase dream hostel общая комната

По всем параметрам Chase dream hostel показался мне идеальным вариантом. Когда я приехал заселяться, то был приятно удивлен. Не все гостиницы с хорошим рейтингом бывают такими чистыми и уютными. Все до мельчайших деталей соответствовало фото. А еще, кроме меня, там жили всего 2 человека, поэтому мне разрешили занять общую гостевую, где были телек и кухня. Вы только посмотрите, как в нем офигенно:

Chase dream hostel здесь я спал, потому что в хостеле жило всего 2 человека

Жили в хостеле очень классные ребята – парень из Германии и девушка из Узбекистана. Они отлично говорили по-английски, и мне даже было немного стыдно, что мой уровень гораздо слабее и иногда мне было сложно поддерживать разговор.

В первый же вечер мы приготовили вкусную еду, сели в общей комнате и включили фильм "Человек – швейцарский нож".

Обратите внимание: Пять значимых примеров заброшенного советского наследия в Грузии. Посетил и показываю вам!.

Мы еще даже не успели переночевать под одной крышей, а уже сложилась ламповая и дружеская атмосфера.

Я пожил в трех разных хостелах в Грузии, каждый по-своему уникален, но люди прекрасны везде. Меня мучал один единственный вопрос: почему я раньше не пробовал поселиться в хостеле… Это невероятная атмосфера, ты встречаешь интересных людей, таких же путешественников, искателей приключений, которые приезжают в хостелы ради душевности, встреч, новых знакомств. Попав в такое место впервые, многие больше не захотят снимать дорогие отели, они прочувствуют истинный дух путешествий, который не захочется променять ни на какие удобства.

Bude Hostel рисунок на входе

Давно я не был так доволен своим выбором, прожил в этом хостеле 3 дня и заплатил 48 лари (1100 рублей). Уезжать было достаточно грустно, несмотря на то, что за время путешествий я привык, что приходится постоянно расставаться с людьми. Но, как сказал один мой знакомый: "Мир маленький, обязательно еще встретимся". И в Грузии я ощутил это в полной мере.

Bude Hostel вид из окна

Из Батуми я перебрался в Тбилиси, где поселился в Bude Hostel. Ощущение было, будто я приехал к себе на дачу, где меня ждали все лето, и вот я наконец-то нашел немного времени, чтобы заглянуть. Очаровательная бабушка хозяйка постоянно пыталась меня накормить, а я и не был против. Немного фоток этого хостела. Прожил я тут 5 дней и заплатил 68 лари (1600 рублей).

А еще я прожил один день в Alcatraz Hostel, который стилизован под тюрьму. Но о нем я напишу целую отдельную статью.

Alcatraz Hostel закрыли на одну ночь

Подведем итог и перечислим плюсы хостелов:

- прекрасные люди;



- душевная атмосфера;

- поднимают приключенческий дух;

- безопасность;

- отличная цена.

Я очень вам рекомендую попробовать хотя бы несколько дней пожить в хостеле, особенно если посетите прекрасную Грузию. За другие страны пока ручаться не могу, но как только испробую на своей шкуре, обязательно вам расскажу.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить продолжение :-)

Там много всего интересного. Рассказываю про свой первый автостоп из Стамбула в Анталию и не только:

Дешевое жилье в Грузии. Хостелы – ночлежки для людей второго сорта?Мой первый автостоп из Стамбула в Анталию (часть 1). Выезд из Стамбула и ошибки, которые никогда не стоит повторять!Дмитрий Борисенко ~ путешественник 2 декабря

#турция 2021 #автостоп #путешествие #туризм #грузия #опасные путешествия #эрзурум #горы #хостел #жилье

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Дешевое жилье в Грузии. Хостелы – ночлежки для людей второго сорта?.




Закрыть ☒