Когда лучше всего ехать Вену?

Лучшее время для посещения Вены - с апреля по май или с сентября по октябрь. Мягкая погода весной и осенью привлекает в город небольшое количество туристов.

Большинство туристов стремятся насладиться теплой солнечной погодой, которая стоит в Вене в летние месяцы.



В период с июня по август город переполнен, а цены на номера резко возрастают. А чтобы правильно выбрать район для жизни в Вене, рекомендуем статью "Районы Вены".

В декабре также наблюдается всплеск туризма, поскольку многие европейцы приезжают в город, чтобы почувствовать дух Рождества в венском стиле, но прохладная температура может стать сдерживающим фактором.

Если вы планируете отдых в Вене, рекомендуем путеводитель https://vienna-guide.ru/, там вы найдете полезные статьи для путешествия по Австрии.

Апрель-май

Несмотря на несколько прохладную погоду (средняя температура колеблется от 40 до 60 градусов), весна - отличное время для посещения города. Туристический сезон только начинается, поэтому вам еще не придется беспокоиться о длинных очередях у главных достопримечательностей или завышенных ценах в отелях.

Когда лучше всего ехать Вену?

Июнь-август

Это самое популярное время для посещения благодаря теплой погоде и обилию веселых мероприятий. Температура воздуха в 70-е годы создает прекрасную атмосферу для осмотра достопримечательностей. Однако вы будете не единственным желающим понежиться на венском солнце. Цены на отели в этот сезон, безусловно, высоки, а количество свободных мест крайне мало.

Когда лучше всего ехать Вену?

Сентябрь - октябрь

Если вы хотите посетить город, не терпя толпы людей и морозную погоду, осень - еще одно прекрасное время для поездки. Средняя температура колеблется между серединой 40-х и высотой 60-х годов. С понижением температуры снижаются и цены на отели; вы наверняка найдете выгодные предложения по стоимости номеров. Однако не стоит недооценивать привлекательность осени в Вене: лучше всего забронировать отель как минимум за три недели.

Когда лучше всего ехать Вену?

Ноябрь - март

Даже при прохладной температуре (средние максимумы держатся в середине 30-40-х годов), зимой в Вене наблюдается очередной всплеск туризма. Почему? Потому что этот город действительно знает, как проникнуться духом праздника. Многие европейцы приезжают в Вену на зимние праздники.



Когда лучше всего ехать Вену?

Высокий сезон в Австрии

В Австрии "туристический сезон" длится примерно с мая по сентябрь. Лето имеет свои преимущества: лучшая погода, чистые от снега альпийские тропы, очень длинные дни (светло до 21:00) и самый напряженный график туристических развлечений.

Однако летние туристы должны учитывать, что три венских учреждения - хор мальчиков, государственная опера и Испанская школа верховой езды с жеребцами липиццанер - прекращают свои выступления в июле и августе.

Низкий сезон в Вене

Путешествовать в "низкий сезон" (весной и осенью) проще и может быть немного дешевле. Путешественники обычно наслаждаются меньшим количеством туристов, хорошей погодой, полным набором достопримечательностей и туристических развлечений, а также возможностью снять номер практически в любое время и в любом месте - часто по гибкой цене.

Весной следите за чередой государственных праздников, которые могут ограничить время осмотра достопримечательностей (но также могут означать специальные праздничные мероприятия). Осенью многие города и деревни оживляются веселыми фестивалями урожая и вина, а леса и виноградники окрашиваются в красивые огненные цвета.

Когда лучше всего ехать Вену?

Зимняя погода в Австрии может быть холодной и тоскливой, на улице темнеет задолго до обеда... но снежная пыль превращает австрийские города и пейзажи в страну чудес. В декабре можно побродить по традиционным рождественским базарам, а в канун Нового года (он же Сильвестр) Вена загорается (и наполняется до отказа), когда здесь проходит один из крупнейших в Европе праздников в конце года. Зимние путешественники застают концертные сезоны в самом разгаре, а Вена наполняется яркими красками во время сезона балов в конце года. В остальное время в Австрии нет толп туристов, кроме горнолыжных курортов, а некоторые объекты размещения и достопримечательности либо закрыты, либо работают по ограниченному графику.


Закрыть ☒