Учимся чистить рыбу, снимая чешую “как чулок”. Быстро, чисто, легко

Учимся чистить рыбу, снимая чешую “как чулок”. Быстро, чисто, легко

Окунь — частый гость в рыбацких садках. Рыболовам нравится ловить этих полосатых разбойников.  

Азартная рыбалка, несколько вариантов ловли, достойные уловы, которыми можно похвастаться в социальных сетях в тематических группах.

Огорчает одно — эти чистка.

У окуней мелкая чешуя, которая крепко держится на окуневом тельце. Плюс колючие плавники, которые так и норовят уколоть.

Супруги некоторых рыболовов напрочь отказывают заниматься чисткой окуней. Не заствишь, даже пообещав купить новый наряд.

Учимся чистить рыбу, снимая чешую “как чулок”. Быстро, чисто, легко

Но, слава Богу, нашлись рыболовы с фантазией, которые придумали оригинальный способ чистки окуней. У него есть несколько преимуществ. А именно:

  • Чешуя не разлетается по все кухне.
  • Острые плавники больше не колют пальцы.
  • Все очень и очень просто и легко.

Как почистить окуня просто и быстро

Сам процесс чистки включает в себя два этапа:

  • Заморозка.
  • Сама чистка.

Этап первый — заморозка

Свежепойманных окунишек, по возвращении с рыбалки домой, сначала нужно заморозить. То есть, сначала ополоснуть от разного рода загрязнений и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.

Окунишки должны лежать отдельно друг от друга, а не в общей рыбной массой.

На это потребуется не меньше трех — четырех часов. Рыба заморозилась, тогда можно приступать к следующему этапу.

Этап второй — чистка

Теперь, нужно взять замороженного окунишку и положить под проточную горячеватую воду буквально на 5 секунд.

Учимся чистить рыбу, снимая чешую “как чулок”. Быстро, чисто, легко

Затем с легкость обрезать у него хвост, сделать продольный разрез на брюшке от головы до самого хвоста.

Поддеть ножом шкурку и стянуть сначала с одной стороны тушки, а затем с другой.

В чем хитрость

А секрет простоты этого варианта очистки заключается в перепаде температур. Сначала заморозка, а затем горячая вода.

Учимся чистить рыбу, снимая чешую “как чулок”. Быстро, чисто, легко

А потому шкурка снимается с такой легкостью.

Кстати, аналогичным образом можно чистить не только окуней, а вообще любую рыбу, в том числе с мелкой чешуей — судаки, щуки и т.д. и т.п.

Источник

Засолка рыжиков таежным способом. Три минуты - и готово

Учимся чистить рыбу, снимая чешую “как чулок”. Быстро, чисто, легко

Любая хозяйка знает, что грибы нужно засаливать не менее месяца и даже немного дольше. Однако, к рыжикам это не относится. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР