Учимся чистить рыбу, снимая чешую “как чулок”. Быстро, чисто, легко

Окунь — частый гость в рыбацких садках. Рыболовам нравится ловить этих полосатых разбойников.  

Азартная рыбалка, несколько вариантов ловли, достойные уловы, которыми можно похвастаться в социальных сетях в тематических группах.

Огорчает одно — эти чистка.

У окуней мелкая чешуя, которая крепко держится на окуневом тельце. Плюс колючие плавники, которые так и норовят уколоть.

Супруги некоторых рыболовов напрочь отказывают заниматься чисткой окуней. Не заствишь, даже пообещав купить новый наряд.

Но, слава Богу, нашлись рыболовы с фантазией, которые придумали оригинальный способ чистки окуней. У него есть несколько преимуществ. А именно:

  • Чешуя не разлетается по все кухне.
  • Острые плавники больше не колют пальцы.
  • Все очень и очень просто и легко.

Как почистить окуня просто и быстро

Сам процесс чистки включает в себя два этапа:

  • Заморозка.
  • Сама чистка.

Этап первый — заморозка

Свежепойманных окунишек, по возвращении с рыбалки домой, сначала нужно заморозить. То есть, сначала ополоснуть от разного рода загрязнений и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.

Окунишки должны лежать отдельно друг от друга, а не в общей рыбной массой.

На это потребуется не меньше трех — четырех часов. Рыба заморозилась, тогда можно приступать к следующему этапу.

Этап второй — чистка

Теперь, нужно взять замороженного окунишку и положить под проточную горячеватую воду буквально на 5 секунд.

Затем с легкость обрезать у него хвост, сделать продольный разрез на брюшке от головы до самого хвоста.

Поддеть ножом шкурку и стянуть сначала с одной стороны тушки, а затем с другой.

В чем хитрость

А секрет простоты этого варианта очистки заключается в перепаде температур. Сначала заморозка, а затем горячая вода.

А потому шкурка снимается с такой легкостью.

Кстати, аналогичным образом можно чистить не только окуней, а вообще любую рыбу, в том числе с мелкой чешуей — судаки, щуки и т.д. и т.п.

Источник

Засолка рыжиков таежным способом. Три минуты - и готово

Любая хозяйка знает, что грибы нужно засаливать не менее месяца и даже немного дольше. Однако, к рыжикам это не относится. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР