Топ мест в Сочи, которые стоит посетить даже в не сезон

Продолжая разговор о Хостинском районе города Сочи, хотелось бы рассказать ещё о нескольких местах, которые точно стоит посетить.

Помимо знаменитого санатория здесь располагается санаторий «Волна». Находится он всего в 200 метрах от моря и так же удивляет своей красотой, выполненной в классическом дворцовом стиле, и намекает на схожесть с Петродворцом, находящимся в Санкт-Петербурге. Каскадные лестницы, колонны и фонтаны, всё это расположено среди вечноцветущего парка.



В парке вы можете посмотреть на красивые фонтаны, отдохнуть в беседках и познакомиться с терренкурами длиной в 300, 700 и 800 метров.

А сейчас будет информация для любителей истории и заброшенных зданий.

Дача Квитко. Некоторые даже называют его домом с привидениями. Это место не является музеем или официальным туристическим объектом, но некоторые гиды всё же собирают экскурсии сюда и водят по этому зданию, попутно рассказывая историю про полковника царской жандармерии, который построил это некогда красивое жилище для своей любимой жены, но из которого пришлось бежать с приходом революции.

С связи с увеличивающейся популярностью к этому зданию, туда принесли работающее пианино, картины и стулья, для создания ещё большего антуража. Некоторые даже устраивают там фотосессии, если хотят навести атмосферу мистическую и таинственную.

За дачейКвитко ходит молва о «нехорошей энергетике», якобы из-за исторических событий, произошедших здесь, начиная с начала 20 века. Но если вы человек не впечатлительный, то туда определённо стоит съездить ради интересных историй создания дома и красивых видов.

Вход в усадьбу платный, но символичный – 100 рублей. За эту цену вы получите небольшую экскурсию и прекрасные виды, открывающиеся на море.

Следующее место подойдёт для любителей поразмять косточки, а может даже и окунуться в ледяной воде.

Агурские водопады являются одной из достопримечательностей Сочинского нац. парка. Природа помогла в создании трёх групп водопадов (Нижний, Средний и Верхний). Тропа, которая ведёт к ним, прорублена в скале. Верхний водопад пользуется самой большой популярностью. Мощный поток воды обрушивается вниз с высоты 20м.

Обратите внимание: Мой дед-грибник рассказал о старых бомбах, которые нашел в лесу! Я не поверил и пошел проверять.

и поражает своей красотой. Вода чистая, прозрачная. Вокруг находятся скалы, с которых красиво спускаются зелёные растения. Здесь можно искупать рядом с самим водопадом, либо в озере «Чёртова купель». Как и везде ходить и смотреть на водопады лучше весной после сезона дождей – в это время они самые полноводные. Поход к водопадам может занять около 3 часов, если идти неспешным шагом, поэтому не забывайте взять с собой перекус, бутылку воды и наденьте спортивную удобную обувь. Также стоит заметить, что в некоторых местах встречается переправа по камням, поэтому так важно подобрать подходящую обувь.

Ещё один интересный объект, который находится неподалёку от Агурских водопадов – это Орлиные скалы.



По легенде именно здесь находился наказанный Прометей, который ослушался Зевса и похитил огонь у богов Олимпа. Никто не осмеливался помочь страдающему титану кроме Агуры, которая пыталась облегчить его страдания. Узнав об этом, разъярённый Зевс сбросил Агуру со скалы, и таким образом и появилась одноимённая река и водопады. На этих самых скалах вы и сможете повстречать статую Прометея, прикованного и отбывающего наказание за его сострадание к людям.

Тропа к горам порой крутая и неровная, поэтому планируйте прогулку в сухую погоду. Вдоль всего маршрута встречаются лавочки, на которых вы сможете отдохнуть, а также посетить сероводородный источник. Вход на тропу не бесплатный – 300 рублей. Если не хотите брать с собой еду, то можно будет пообедать в местном кафе.

#дача #водопады #водопады сочи #агурские водопады #скалы #орлиные скалы #прометей #история #туризм сочи

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Топ мест в Сочи, которые стоит посетить даже в не сезон.


Закрыть ☒