Планируем недельный горнолыжный тур на двоих за 50.000 рублей all inclusive. Маршрут в статье

К сожалению, работа у парня такая, что отпуск он особо не выбирает. Сказали в ноябре, значит в ноябре. На море уже не поедешь в России, а отдохнуть хочется. И выбор пал на горнолыжные курорты!

Оставить 100к рублей на фешенебельные отели мы не хотели, поэтому мне поставили задачу - максимально бюджетно, а остальную часть денег мы лучше отложим.



Окей, сказать сказали, но как это все организовать?

Рассказываю и буду благодарна за комментарий, было ли полезно!

Мы выбирали из трех горнолыжных курортов - Эльбрус, Домбай и Сочи.

Эльбрус был одним из самых приоритетных направлений, это же Эльбрус. Цены здесь вполне приемлемые, есть, где жить, много трасс. Для нас основной проблемой стало то, что почти все трассы - среднего и продвинутого уровня. Мой молодой человек не катался раньше совсем, поэтому не подходил Эльбрус...

Даже на этой фотографии явно видно угол наклона)

Домбай подходил по всем параметрам. Много доступного жилья, много легких трасс... Но тут свой минус! Добраться дотуда можно только из Минеральных вод, а это около 250 км на машине

Здесь прям как увидели - любовь, любовь. Говорят, что тут гораздо милее, чем на том же Эльбрусе

Сочи рассматривали больше из-за моря, но тут появилось огромное количество минусов, поэтому от этой идеи отказались почти сразу. Основные- промозгло и достаточно тепло для отсутствия снега. А мы все таки хотим покататься, а не по городу погулять. К слову, канатные дороги здесь ОЧЕНЬ дорогие в сравнении с Эльбрусом и Домбаем.

Красная Поляна

Как итог, взвесив все за и против, мы остановились на Домбае, так как большое расстояние от аэропорта до поселка нас не сильно пугало.

Сначала мы забронировали проживание, а потом билеты. Отель искали через Booking.ru. У них, кстати, есть система лояльности, что позволяет прилично экономить, если хотя бы 2 раза в год что-то бронировать.

Вот и мы искали отель со скидочкой, а еще САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ и хороший по качеству, а еще чтобы ЗАВТРАКИ И УЖИНЫ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ В СТОИМОСТЬ. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет! Вот и я нашла.

Этот отель расположился прям рядом с подъемником, что нам, собственно, было и нужно. В эту стоимость входит стандартный номер на двоих, завтраки, ужины, комната хранения горнолыжного оборудования и прочее.

Обратите внимание: Конец турецкому "All inclusive"?.



Стоит отметить, что это не хостел, а номер даже с хорошей ванной)

Так, отлично. Отель забронирован. Билеты на самолет то у кого покупать? И где дешевле? У S7 было дороговато, у Uteir стоимость перевоза комплекта горнолыжного оборудования в 1 сторону за 1 человека 3000 рублей. 3000, Карл!

Пересмотрев миллион вариантов, тяжело вздохнув, зашли мы в Победу. Впрочем, все было довольно радостно.

Комплект оборудования 1500 рублей в 1 сторону за 1 человека, и билеты по 1500 рублей. Итого получилось 9000 рублей за перелет туда-обратно. Второй комплект оборудования мы не везем, так как его нет. Тут, конечно, можно докупить кучу дополнительных функций, но кому они нужны? Проверяйте корзину, некоторые добавляются автоматически!

Они хитренькие, да, всё за ними надо пересматривать и проверять!

Пока получается 37.000 рублей и основные затраты уже систематизированы. Остается по мелочи - само катание, как добраться из Минеральных вод и обратно и на случай форс-мажора.

Из Минеральных вод добраться до Домбая можно либо автобусами, либо на такси. На такси дорого, но тем, кто умеет торговаться, очень повезло. плюс всегда можно найти попутчиков. Откладываем около 3000 рублей туда-обратно.

Летом тут явно симпатичнее, чем зимой. В любом случае, в этом городе мы не задерживаемся.

Вход на склоны стоит по разному, плюс зависит от количества дней катания и высоты подъема. У нас это примерно 5000 рублей, но надеемся на меньшую сумму.

На случай форс-мажора всегда лучше брать минимум 10.000 рублей, никто ни от чего не застрахован. Её НЕ надо тратить, важно просто отложить.

Ну и возьмем еще тысячи 2 на покупки, без которых всё равно никак

ИТОГО

Проживание 28.350 рублей

Перелет 9000 рублей



Такси 3000 рублей

Катание 5000 рублей

Мелочи 2000 рублей

-----------------------------------------

47.350 рублей за двоих на ВСЁ.

Конечно, я почти уверена, что на что-то мы потратим больше отложенного, а в чем-то наоборот сэкономим. Это минус тех отпусков, которые планируешь сам. Но и плюс, с другой стороны. Твои финансы только в твоих руках, а не в руках турагентов.

Всегда говорю, что хочешь сделать лучше - сделай сам! Пиши, если было полезно или если есть вопросы, помогу.

#туризм и путешествия #тур по россии #как сэкономить #отдых зимой #горнолыжный курорт #домбай #travelblog

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Планируем недельный горнолыжный тур на двоих за 50.000 рублей all inclusive. Маршрут в статье.




Закрыть ☒