Пополнила коллекцию немецких городов. Гамбург и сказочный Шверин

Всем привет, я Саша, и вы у меня в разделе Будни эмигрантки в Берлине. Я живу в Берлине и очень люблю путешествовать, на моём счету уже 32 страны и более 110 городов по всему миру. Так как пандемия сильно ограничивает наши возможности, мы с мужем больше путешествовали по Германии. Одним из первых городов, что довелось мне увидеть, в западной Германии -Гамбург, о нём сегодня и хочу рассказать.

Гамбург-город, который нравится с первого взгляда, в котором могут себя почувствовать себя как дома, как минимум петербуржцы. Нет ничего странного,что я влюбилась в этот город на северной Эльбе! Всё-таки Питер моя родина и кусочек моего сердца всегда будет там, а Гамбург напомнил о родных краях💓



завтрак на берегу искусственного озера Альстер, гамбуржцы его очень любятнабережная Эльбыместная телевышкана заднем фоне одна из главных достопримечательностей города- Филармонияв портуратушная площадь

Так вот Гамбург, если бы он был мужчиной, они с Петербургом бы очень поладили! Первый фактор родства - погода! Из двух дней, что мы провели в городе, в один была жара +25, создавалось ощущение, что мы на курорте😅 (у нас загорели лица), во второй было пасмурно, ветренно и периодически шёл дождь! Но как же идёт Гамбургу ненастная погода! Второй фактор - конечно же бесконечные каналы, мосты и архитектура.

Обратите внимание: Путешествие к "Северным воротам" древней "Страны городов".

Ну и завершит это трио - атмосфера или даже проще-настроение.

У каждого города есть душа  и настроение, вот Гамбург и Питер определённо сделаны из одного теста и в одном настроении, не зря эти 2 города - побратимы😍.

Гамбург мужчина с твёрдым характером, как и Петербург. В таких городах хорошо быть одному, даже хорошо грустить. Но для тех, кто полюбит всем сердцем эти города,отдача не заставит себя долго ждать.

В общем, как вы уже поняли, параллель с Петербургом меня преследовала постоянно😅

Нам очень повезло и в наших прогулках по немецкой Венеции нас сопровождали друзья, которые там живут, более того, у нашей новой знакомой свой сайт о Гамбурге, так что нам удалось узнать много интересных фактов о городе! Но и без того я под большим впечатлением от этого города контрастов! Уверена, что не раз вернёмся сюда.

На обратном пути, мы решили посетить ещё один очень симпатичный, судя по описанию городок, который является столицей земли Мекленбург-Передняя Померания. Мы ехали на скоростном поезде и могли сойти по пути следования.

Мы вышли в городе Шверин. Небольшой немецкий городок, со старинными фахверковыми домиками, милыми двориками и магазинчиками, грандиозной кирхой, но это всё не нлавное.

То, ради чего мы приехали-это недавно отреставрированный замок на озере, с чудесным парком, аллеями, фонтанами и садами. Могу сказать, с абсолютной уверенностью, что красивей замка я не видела.

самый старый дом на улицеЦентральная улица городана фоне замкажители округимасштабы и величие потрясаюткак-будто вчера построили

Хоть мы и провели там всего несколько часов, впечатлений осталось очень много! Тишина и спокойствие вокруг замка, на озере множество лебедей, гусей и прочей живности. Одназначно рекомендую к посещению, если будете в тех краях, не проезжайте мимо.



Ну а я надеюсь, что вам было интересно, если да, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал здесь. Будет ещё много интересного!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Пополнила коллекцию немецких городов. Гамбург и сказочный Шверин.



Закрыть ☒