Три вещи, которые напрягали меня в Турции

Турция - это просто рай для отдыха.

Если у тебя, конечно, есть деньги. Потому что для местных жителей приезжий турист не человек и не друг, а мешок с деньгами. Да, да. Мешок, который надо обязательно опустошить.



Хочу рассказать о вещах, которые напрягали меня во время нашего семейного отдыха этим летом в Турции.

Вообще, отдых мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился. Я человек непридирчивый, когда где-то отдыхаю, не выискиваю плохого. Стараюсь всё окружающее воспринимать на позитиве.Но, как говорится, идеального в жизни ничего нет.

Нашлись и минусы. Хотя, это и минусами назвать сложно. Так, турецкие хитрости по опустошению туристских карманов))).

Да я на турков не в обиде. Кушать же всем хочется!

Первый так называемый минус: экскурсионные спекуляции на фото и видео. Например: во время моего полёта на параплане мне категорически запретили делать фото или видео, нельзя было даже брать с собой телефон. Никому нельзя. Сам инструктор фотографирует тебя во время планирования, снимает видео с разных ракурсов.

Если вы подумали, что по окончании полёта мне любезно предоставили фото и видео меня на фоне Таврских гор и Средиземноморского побережья, то вы ошибаетесь. Купите, пожалуйста. Всего за 125 долларов. Учитывая, что сам параглайдинг удовольствие не из дешёвых, то такое коммерческое предложение становится совершенно не актуальным. Но фотографии ведь получились уникальными. Вот и приходится опять раскошеливаться. Конечно, это по желанию и исходя из вашей финансовой возможности.

Мой полёт над Таврскими горами

Второй минус: направляясь на какую либо экскурсию (однодневную, двухдневную), в которую входят завтраки, обеды или ужины, готовьтесь к тому, что напитки не будут включены в стоимость всего этого. Всё, что вы захотите из жидкого, придётся покупать в баре: чай, кофе, вода, пиво. И не всегда это дёшево.

На рафтинге, в горах супруг захотел пиво.

Обратите внимание: Мой дед-грибник рассказал о старых бомбах, которые нашел в лесу! Я не поверил и пошел проверять.

Самое простое пиво в Турции, названное в честь античного города, развалины которого находятся на территории этой страны, в горах обошлось мужу за 4 доллара.

Будучи на экскурсии в Каппадокии, все напитки покупали мы сами. Хотя питание было полностью включено в стоимость двухдневной экскурсии. Однако гид не предупредил нас о том, что мы столкнемся с подобными нюансами путешествия. Лишь деликатно сказал: "Возьмите с собой деньги на дополнительные расходы".



Третий минус. Даже не минус, а особенность Турции. Поход на турецкий базар для меня практически стал пыткой. Гуляя по городу, мне не хотелось лишний раз заходить в бутики.

Почему?

Потому что местные продавцы, прилипчивые и сладкоречивые, умеют впихнуть тебе за твои деньги даже ненужную тебе вещь. Мы столкнулись с этим в бутике парфюмерии. Дёрнуло же что-то нас зайти туда, захотелось ощутить местные ароматы, якобы французские. И чтобы отвязаться от супер навязчивого продавца, пришлось купить у него несколько флакончиков "французских" духов. Хотя мы отдавали себе отчёт, что это всего лишь неплохая подделка турецких производителей под мировые бренды. Мы, естественно, несколько раз порывались уйти без покупок, но этот продавец готов был за нами идти чуть не до отеля, уверяя, что мы его первые покупатели и тому подобное. Одним словом, он нас ДОСТАЛ.

Лавка сувениров в Каппадокии.

Менеджер спа-хамам в нашем отеле два дня преследовал мою дочь, уговаривая посетить баню, завлекая нанесением бесплатной маски и бесплатным массажем для второй нашей дочери. Как ни хотела дочь идти в хамам, а согласилась, потому что устала от его "ненавязчивого" уговаривания и приведения доводов в пользу посещения этого заведения. Мы, конечно, знали, что у городских гидов посещение хамам в три раза дешевле. Но мы не знали, какие подводные камни можно ожидать от подобной дешевизны. Поэтому уступили.

Главное, дочки остались довольные от посещения спа-хамам. А это главное.

Умеют, умеют турки вытрясти деньги из нас. Этого у них не отнять. И сколько бы раз вы не ездили в Турцию, думая, что уже знаете все их уловки и подводные камни в их туристических предложениях, они всё равно найдут способ заставить вас расстаться с деньгами.

Или вы не согласны со мной?!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой сайт!

Другие мои статьи об отдыхе в Турции:

Пять преимуществ галечного пляжа перед песчаным.

На высоте 2500 метров. О том, как сбылась моя мечта.



"Зачем все эти экскурсии? Можно было бы просто полетать на воздушных шарах!"

#туризм в турции #экскурсии в турции #советы туристам #деньги на отпуск #баня-хамам #турецкий базар #турецкая парфюмерия

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Три вещи, которые напрягали меня в Турции.



Закрыть ☒