Мистический туризм: что это такое, и какие места данного направления пользуются популярностью

В последние годы всё большую популярность завоевывают нетрадиционные виды туризма, среди которых - мистический. Он представляет собой посещение мрачных и пугающих мест: кладбищ, заброшенных городов и зданий, замки с призраками и прочее. Если интересуют путешествия на самолете, то будет полезным посетить сайт https://captour.ru/subjects/polet-na-samolete/, где предлагается богатый перечень вариантов, в каких видах туризма и каких направлениях можно использовать данный транспорт. 

Мистический туризм: что это такое, и какие места данного направления пользуются популярностью



Экскурсии с мистическим уклоном в старинные замки 

Старые замки Европы - особенно востребованные места в плане экскурсий с мистическим уклоном. Можно отметить несколько из самых известных. 

В Германии, в 35 км от Франкфурта находится замок Франкенштейн, где жил ученый, врач и алхимик Иоганн Конрад Диппель фон Франкенштейн, про которого сложено огромное количество страшных легенд. Так, говорили про мужчину, что отдал душу дьяволу в обмен на умение оживлять мертвецов. 

Замок Бран является одним из самых зловещих на территории Европы. Находится он в Румынии, на границе Мунтении и Трансильвании, и известен тем, что с ним связан успешный воевода Влад Цепеш-Дракула. О жестокости графа говорят по сей день, также он стал прототипом литературных произведений и фильмов о вампире Дракуле. 

В Эдинбургском замке в Шотландии водится, как говорят местные, сразу несколько призраков. Тем это место так и притягивает туристов со всего мира, которые жаждут встречи с неизведанным и непостижимым. 

Мистические места в России 

На территории России также есть популярные точки у путешественников, которые предпочитают мистический туризм. Их достаточно много, но некоторые всё же можно отметить. 

Печально известный перевал Дятлова, где в 1953 году при странных обстоятельствах погибла целая группа туристов, притягивает большое количество людей. Те, кто там был, утверждают, что испытывали очень неприятные ощущения. 

В первых рядах рейтинга самых мистических мест РФ стоит древний город Аркаим в Челябинской области. Главной "звездой" же Мурманской области является озеро Ловозеро, странными событиями у которого занимались специалисты ещё в советское время. 

В Иркутской области тоже есть своё проклятое озеро, которое красноречиво называют Мертвым. Говорят, что там без следа пропадают рыбаки и охотники, и это место стараются обходить стороной, потому что боятся. 



Закрыть ☒