Orta San Giulio-Божья акварель

Исходя из Гоццано, набережная, которая объявляет Орту, полна домов в неоклассическом стиле девятнадцатого века с цветниками из азалий и камелий. Вы попадаете в деревню между элегантными дворцами XVI-XVIII веков с открытыми галереями, выходящими на сады, спускающиеся к озеру. Piazza Motta - это гостиная, закрытая с трех сторон аркадами, в тени которых процветают магазины, в то время как террасы кафе подталкиваются столиками к воде.

Взгляд сразу же бросается в глаза четким линиям здания эпохи Возрождения, Палаццо делла Комунита делла Ривьера (1582 г.), символа долгого самоуправления, характерного для этого сообщества. Продолжая движение по улице Виа Олина, вы встретите Casa Olina, больницу 1602 года и, на пересечении с небольшим склоном, Casa Monti Caldara (17 век) с красивыми балконами из кованого железа, элемент, который можно найти во многих домах в деревне.



Чуть дальше находится Каса Босси семнадцатого века, ныне ратуша, с входом в сад, который заканчивается у озера.

Далее находятся Ораторий Сан-Рокко (1631 г.), несколько резиденций восемнадцатого-девятнадцатого веков (Casa Gippini, Casa Tosi, виллы Дурио и Мотта), через Берсани, полные средневековых видов.

Подъем на Мотту находится с правой стороны Casa dei Nani пятнадцатого века, потому что над деревянным архитравом есть четыре небольших окна, а почти напротив - еще одна старинная резиденция шестнадцатого века; слева - Палаццо Де Фортис Пенотти с красивым неоклассическим фасадом, а справа - Палаццо Джемелли в стиле позднего Возрождения. Кульминацией восхождения является церковь Санта-Мария-Ассунта, построенная в 1485 году, нынешний вид которой отражает адаптацию восемнадцатого века; каменный портал Ории с капителями с цветочными мотивами и фигурами животных прекрасен. Прогуливаясь вдоль стен Палаццо Джемелли, вы начнете по склону, который ведет к кладбищу Сан-Квирико, а затем к Сакро-Монте.

Последняя остановка - остров Сан-Джулио, возвышающийся примерно на 400 м от берега. Если смотреть со стороны озера, то высокая колокольня базилики, сады и аккуратные домики создают впечатление волшебного дворца, одиноко возвышающегося среди руин замка. Большую часть острова занимает семинария (1844 г.). Базилика в разное время претерпевала изменения. На месте первобытной церкви, основанной Сан-Джулио в 390 году, в 800 году была построена еще одна церковь, которая затем была повреждена в столетии. X. Основная апсида осталась от этого древнего сооружения, а нефы были построены в 10-м и 11-м веках. Великолепный амвон восходит к началу двенадцатого века, сделан из резного местного камня (так же, как и портал прихода) и считается одним из самых ценных образцов романского искусства в Италии. Четыре колонны, отличные друг от друга, поддерживают парапеты, украшенные плотным переплетением скульптур. Наконец, стоит полюбоваться фресками (14-16 вв.). Покидая церковь, дорога огибает весь остров. В сторону озера старинные дома каноников, ныне особняки.

Интересное еще здесь: Туризм.

Orta San Giulio-Божья акварель.



Закрыть ☒