Поход в горы. Организаторы походов по Крыму. Инструкция по выбору организатора

Итак, начнём. В вопросе разумного выбора организаторов для первого похода я могу служить примером разве что везения.

Планировала отпуск в Крыму на побережье с подругой. Подруга - человек рациональный, даже экономный. Недельный отдых только в части жилья за двухместный номер в июне сего года (2021 г.) на ЮБК* обещал потянуть тысяч рублей на 18-20 минимум. Плюс питание и расходы на развлечения.



Как вдруг чудесным образом всплыла ссылка про поход в горы Крыма. Даты подходили, маршрут 6-дневный от Большого каньона Крыма в Балаклаву тоже показался интересным. К тому же погода была еще не жаркая, для плавания и загара сезон не настал.

Крым я люблю давно и навсегда.

В течение многих лет ездила по побережью на транспорте и гуляла во всевозможных парках-садах, а также по тропам. Бывала на Ай-Петри, Байдарском перевале, в Инкерманском монастыре и крепости Чуфут-Кале и других популярных туристических местах. Горы привлекали очень. Там другая энергетика, спокойная и величественная. Кроме того, вид с горы мне по душе больше, чем наоборот. Крайне любопытно было не просто взглянуть на великолепие побережья и Черное море с высоты гор, а провести в горах несколько дней и ночей. И вот такая оказия.

Подруга, к счастью, оказалась походницей со стажем (много лет занимается в турклубе) и соответственно большую часть экипировки она взяла на себя. К тому же, узнав о моем намерении, другая подруга снабдила меня почти всем необходимым.

Внимательное изучение сайта организаторов https://olegovpohod.ru/ развеяло сомнения.

Вся информация структурирована, исчерпывающие инструкции по подготовке в наличии, расписаны даты и маршруты походов, обратная связь доступна. Вместе с тем оказалось, что докупать придётся трекинговые ботинки и некоторые личные вещи. А вот рюкзак, палатку, спальник, каремат дают в прокат.

Интересное: Про рекламу, походы и мой огромный доход.

Трансфер организуют. Кроме того на протяжении маршрута вас фиксируют на фото и видео (после предоставляют материалы). В общем все делают за вас. От туриста требуется только идти, правильно экипированным, и с поклажей.

Стоимость шестидневного (5 ночёвок) похода, включая питание (Внимание! Полноценное питание), получалась как минимум в три-четыре раза дешевле отдыха на побережье.

Было решено заявляться. Форма заявки заполняется на сайте. Далее вам присылают анкету. Это опросник с некоторыми данными для оценки ваших физических параметров и подготовки вашего питания.

По мере покупки билетов вы сообщаете о дате прибытия. За 2-3 дня до назначенной даты с вами связываются Олег или Татьяна и уже детально обсуждают ваши нюансы (экипировка, заболевания, особенности питания, сомнения и пр.).



Мои сомнения накануне первого похода заключались в следующем:

· пищевая аллергия;

· отсутствие походного опыта;

· сложность выбранного маршрута (по определению организаторов).

Конструктивное обсуждение вариантов решения указанных вопросов с организатором утвердило меня в уверенности идти.

И я нисколько не пожалела. Более того первый нелегкий опыт вдохновил меня совершить еще два похода в течение последующих двух месяцев с тем же организатором (в отношении моих походов будут отдельные публикации). И поскольку ассортимент походов по Крыму, Турции, Непалу разнообразный и привлекательный, все впереди. Я только в начале пути. К чему и призываю вас, дорогие читатели.

Отдельно скажу о людях. Это команда энтузиастов, горы для которых - не столько работа, сколько судьба и дело жизни; они надежные профессионалы, ответственные, готовые передать свои увлечения и опыт, научить, объяснить, и вместе с тем заботливо принять вас в свой "горный мир" просто потому, что вы пришли.

Сомнения терзают? Убедитесь сами, изучив открытую информацию в Интернете. Все ссылки находятся на указанном выше сайте организатора.

Вместе с тем отмечу, что конкурентами активно интересуюсь. Но пока только в теории, потому что лучшее - враг хорошего.

По итогам вышеуказанного предлагаю следующую инструкцию по самостоятельному поиску организатора похода. (Естественно список пунктов подлежит продолжению в зависимости от ваших потребностей).



1. Достаточность открытой информации об организаторе и услугах.

2. Опыт организации походов.

3. Подробность и однозначность предлагаемых инструкций и разъяснений.

4. Доступность обратной связи.

5. Отзывы.

6. Совпадение вашего мировоззрения (стиль наполнения сайта, вербальный и визуальный материалы).

Продолжение следует...

Всем удачи и… Идём в горы.

ЮБК* - южный берег Крыма

Интересное еще здесь: Туризм.



Поход в горы. Организаторы походов по Крыму. Инструкция по выбору организатора.



Закрыть ☒