Усадьба на природе – отдых в русских традициях

Провести выходные в живописном месте, насладиться красотами русской природы и познакомиться с бытом наших предков – такой отдых запомнится надолго. Организовать его не так сложно, как кажется на первый взгляд: всего в 200 км езды от Москвы, в Кимовском районе Тульской области есть интересная локация – Усадьба «Александрово».

Усадьба на природе – отдых в русских традициях



Здесь возрождают русские традиции XIX века, при этом основное внимание уделяется дворянскому стилю. В этом месте вы не просто отдохнете, но узнаете много полезного о жизни наших предков. Например, гостям предлагают поучаствовать в росписи подков, имбирных пряников, посетить церемонию чаепития, во главе которой, конечно же, будет настоящий русский самовар, или поиграть в традиционные игры и забавы. 

В Усадьбе действует и уникальный дровяной чан, в котором может попариться любой желающий. Его особенность в том, что вода подогревается на открытом огне. Такое времяпрепровождение, наверняка, по достоинству оценят настоящие ценители русской бани.

Усадьба на природе – отдых в русских традициях

Заслуживает внимания и подход к размещению гостей. Для этого на территории Усадьбы расположено 24 просторных деревянных дома, которые принято называть Имениями. Их интерьер воссоздает быт русских помещиков. Вся мебель и декор выполнены из натуральных материалов, а в усадебных домах витает едва уловимый аромат древесины. К услугам гостей – индивидуальные парные, мангал, просторная терраса, где можно удобно расположиться вечером за чашечкой чая. Все Имения огорожены, поэтому соседи не доставляют друг друга дискомфорта, а зеленая лужайка отлично подходит для организации подвижных игр с детьми.

Усадьба на природе – отдых в русских традициях

В Усадьбе вы сможете отведать изысканные блюда в местном Ресторане, прокатиться в конном экипаже, прогуляться по тенистым аллеям или же, например, поехать на экскурсию по ключевым достопримечательностям Тульской области. Всего в часе езды находятся такие интересные объекты, как Куликово поле, Романцевские горы, села Епифань и Себино, поблизости расположено и несколько целебных источников.

Отдых в усадьбе на природе станет настоящим событием! Такое времяпрепровождение действительно необычно, интересно и познавательно. Здесь на лоне природы удастся отдохнуть от городской суеты и повседневных проблем, набраться сил и энергии, разнообразно и с пользой провести время, а также получить массу впечатлений от экскурсий по местным достопримечательностям.



Закрыть ☒