Петушки-Владимир

Ура, теперь точно первый день отпуска!! Я проехала первую часть пути, и считаю что она была самой важной. Проехала очень хорошо, ноги конечно устали, но не критично. Гораздо больше сказался недосып, но в принципе кофе все ещё помогает. Еще из за стресса и переездов неважно чувствую себя, короче скоро привыкну.

Итак вчера я села в двухэтажный поезд Санкт-Петербург - Москва



Запуталась с поиском багажного купе для моего велосипеда, но проводники мне помогли и первый опыт упаковки могу считать успешным, все легко, быстро и доступно. Я надела чехол и занесла вниз в специальное багажное купе вместе с дядечкой начальником поезда, а утром забрала сразу как вышла.

Сам поезд тесноват, верхние полки второго этажа имеют скошенный потолок, что очень сильно сковывает движения. Да и в остальном удобств ровно столько, сколько в обычном поезде. Поэтому один раз было интересно, но больше вряд ли поеду. Зачем ходить по лестницам за чаем и в туалет если можно по прямой?)

Перед посадкой разговорилась с женщиной которая, наблюдая мои муки с упаковкой багажа, посоветовала летать самолетом. Говорит там отдельная стойка для великов и почти без доплаты получается. Я заинтересовалась, поблагодарила, а она продолжила хаять ржд, потому что, оказывается, она в нем работает. На том и разошлись.

Мы отправились в 22:30, а прибытие было в 6:45, поэтому я поспешила напиться чаю из стакана с подстаканником и уснуть. Спалось как всегда очень уютно.

В 6 часов уже было светло и я судорожно хлебала свой вкусный кофе с подаренными сливками. У меня конечно же не оказалось налички, а у проводницы конечно же терминала. Этот замкнутый круг вечен. Я даже успела заварить себе кашу в дорогу, поэтому посчитала утро удачным и по прибытии ринулась на Курский вокзал.

У меня осталось приятное впечатление об утренней москве на велосипеде. Недавно Варламов сказал что Москва - лучший город для велосипедиста, и кажется, он прав. Такое все чистое, аккуратное, широкие тротуары...

К сожалению, летний ремонт дорог оказался вездесущим, поэтому мои шансы опоздать увеличивались с каждой минутой, но я все же смогла преодолеть все препятствия и даже купить билет БЕЗ КАССИРА.

Легендарная электричка Москва-Петушки!Заняла целое купе и сижу довольная

Я ехала не на экспрессе, поэтому моя поездка заняла 2 часа 20 минут.

Интересное: Владимир - город России, где полно интересных мест.

Народу было много, все сновали на вход, на выход, и постоянно что-то продавали. Лодочный клей, пластыри, пиво и футболочки всех размеров.

И вот наконец-то "Петушки, конечная". Почему город так назван я так толком и не поняла, но памятник петуху в центре имеется. Установлен он правда в 2007м году, мне кажется больше как оправдание, чем как причина) Ненадолго заехала в кафе с очень интересным меню.



Мне кажется надо ввести во всех едальнях такие позиции, это просто и гениально.Взяла вок с гречневой лапшой и курицей, очень вкусно и сытно.

Дальше было 60 километров трассы. Проехать это расстояние оказалось не так сложно, потому что обочина везде была широкая и каждые 5-10км я проезжала населенные пункты и магазины, поэтому часто останавливалась, ела и пила. Выехав в 11 утра, во Владимире я была в 17 часов. Да, это всего лишь 10 км/ч, но мне хватило и такой нагрузки, чтобы почувствовать себя победителем:)

Моей целью, о которой я думала подъезжая к городу были Золотые ворота. Ведь именно через них въезжали раньше гости города. Поэтому все расстояния по навигатору я откладывала до этой точки и моей радости не было предела, когда я их увидела

Рядом с воротами есть земляной вал, с которого открывается хороший вид на город.

Едва я оказалась на центральной улице, как передо мной предстал ларек коктейли-мороженое. Всю дорогу я думала что хочу холодненького попить, но не знала что на самом деле мечтаю о клубничном коктейле. А как увидела, так сразу все поняла.

-Здравствуйте, а коктейль у вас сколько стоит?

- 120 рэ

- А там его много? 0,3-0,4?

- Да дофига

- А какие вкусы есть?

- Да любые, в любых пропорциях могу смешать, у нас как только не берут

- Можно тогда клубничный пожалуйста.



- Вообще то действительно дешево для такого стакана, я сегодня ночью подумаю над тем чтобы цену поднять, а то в центре такой стакан 180, а у меня 120, не дело

Коктейля действительно оказалось "дофига" и очень вкусного. Вкус детства пробудил во мне самые светлые и добрые воспоминания. И дал сил двигаться дальше.

Во дворе неподалеку внезапно нашла эту миниатюру.

Отложив знакомство с историей и культурой на завтра, я поспешила прокатиться на колесе обозрения. Аттракцион "Небо 33" считается уважаемым в городе, и действительно колесо достаточно высокое, и с него видно все в округе. Кабинки, вопреки моим ожиданиям, оказались очень современными и модными. Жалко только, что билет дорогой, 200 рублей за 10 минут катания.

Вот такой Владимир свысока. В закатных лучах выглядит очень дружелюбно.

На этом и закончился мой первый день отпуска, я поехала через промзону к дому. Мне только предстояло узнать где и с кем я живу. И есть ли у меня горячая вода(спойлер: нет).

Завод Автоприбор в советское время был крупнейшим предприятием своего профиля, а теперь в его стеклах красиво отражается солнце на закате.

Спасибо что дочитали, до встречи!

Интересное еще здесь: Туризм.

Петушки-Владимир.



Закрыть ☒