Три дня вне Апокалипсиса.

Эпидемия, провокации НАТО, вакцинация, самочувствие Навального, угроза войны, протестные демонстрации и ОМОН, разные саммиты и Tik Tokеры - это то немногое, чем пестрят последнее время российские новостные издание.

"Событиев у людей, событиев!"-говаривал герой прекрасной комедии. Как нескучно живётся. Я бы даже сказал не только не скучно, а истерически-нервозно, аж глаз дёргаться начал. Теперь в полной мере можно осознать и почувствовать правоту слов царя Соломона: Многие знаниямногие печали! В какой-то момент уровень полученной информации зашкалил, печали, одолевшие меня, напрягли сознание и организм захотел полного информационного вакуума.

-Собирайтесь. Мы уезжаем жить в лес, на три дня - скомандовал я семье,- планшеты, ноуты, смартфоны не брать. Только один кнопочный телефон. Да и он может не сгодиться, ибо едем туда, где нет ни связи, ни электричества!

Да, хотя бы дня на три мне был нужен полный информационный покой и время для переваривания информации и принятия решений по некоторым вопросом, включая вакцинацию.



Товарищ, который трудился в лесничестве, дал ключи от лесной сторожки, что у дальней границы заказника, где он работает.

-Только, там заросло вокруг, а так хорошо, в колодце вода чистая и связь там ни одна не ловит!

То что надо! А траву окошу. Для этих целей захватил с собой тример. Вот так: с тримером, с одним кнопочным телефоном, с женой и дочкой мы добрались до заповедного пристанища.

Сторожка оказалась довольно просторная, со всем необходимым для ночлега. Пока жена приводила временное жилище в порядок, ибо у каждой женщины своё понимание о "порядке", я окосил территорию вокруг избушки и принес из колодца воды. Дальше готовка ужина на печурке и отдых. Но отдыхать не получалось. Началась "ломка"! Организм жаждал "информационной дозы". Но ничего не было. Был шум в кронах деревьев, был свежий, прохладный воздух, была непривычная, лесная тишина, без гула улицы за окном.

В первую ночь все заснули только под утро и проснулись к обеду. Жена занялась готовкой, а мы с дочкой прогульнулись к недалёкому озерцу с удочками. Благо в избушке снастей нашлось в изрядном количестве. К ужину у нас были караси.

После ужина долго сидели на улице, пока не сморил сон. Засыпая ,глянул на время - не было и десяти вечера. Проснулись около пяти. Выспались. Чудеса! Позавтракали и пошли гулять. До обеда бродили по лесу.

Из личного архива.

Набрали белых грибов. Обед. Потом сон. Вечерняя рыбалка. Много разговариваем и слышим друг друга. Понимаем друг друга! Ночь. С женой ушли спать на улицу... Звёздное небо, романтика!

Прошло три дня. Пролетело - это вернее. Вроде бы всего три дня, три дня без негатива, страшилок и пугалок, три дня спокойной жизни, а как я отдохнул! Отдохнул телом и, главное, душой. Мысли ровные, решения приняты и у жены глаза блестят.



Эх,надо возвращаться. Прошёлся ещё раз тримером вокруг избушки, жена надраила всё внутри. Набрали в дорогу колодезной воды и уехали в город. Вернулись домой. Включили телевизор, компьютер... Привет Апока́липсис !

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Три дня вне Апокалипсиса. .


Закрыть ☒