Пхукет. Иллюзии и фейки закончились

Как ни крути, а Таиланд выполнил свое обещание и официальное заявление открытия Пхукета последовало. Ранее, основная масса блогеров ловила на этой теме хайп, публикуя невыполнимые условия въезда, хотя на самом деле возможность попасть на Пхукет появится лишь в понедельник.

До этого времени ни одно посольство сертификатов на въезд не выдавало и непонятно откуда и как люди публиковали фейковые новости и алгоритмы действий. Именно по этой причине даже на сегодня не подтверждено ни одного прямого рейса на Пхукет, так как людям, забронировавшим отели просто-напросто не выдавали сертификаты на въезд без карантина.



Карон Хилл 12.500 бат/мес

Не знаю, будут ли желающие из России прилететь по этой схеме, так как даже при условии вылета через страну "транзит", по условию находиться в ней нужно минимум три недели, а примет ли посольство Таиланда справку о вакцинации Спутником-V так же неизвестно. В перечне одобренных его на сегодня нет, но и в списке запрещенных так же наша вакцина не фигурирует.

Понятное дело, что прилетающие люди в июле на Пхукет к туристам никакого отношения не имеют, но Таиланд и ранее заявлял, что ему сейчас явно не до этого так как игр в лотерею в стране, итак, предостаточно. Поэтому условия для дальнейшего передвижения по стране для туристов достаточно жесткие.

Обратите внимание: Когда откроют Таиланд или перспективы развития сферы недвижимости на Пхукете.

Я не буду их все перечислять, так как все СМИ уже их опубликовали, но самый основной момент заключается в том, что даже после двух недель проведенных на Пхукете турист(речь именно о них) должен при выезде с острова подтвердить свое проживания в отеле или жилье, имеющем сертификат SHA + (SHA Plus).

Карон Хилл

Повторюсь, речь идет именно о туристах и основным значением в "свободе" перемещения в любом случае будет иметь тип визы и статус иностранца в стране. На Пхукете, кстати, долгожители иностранцы уже собирают петицию и направляют ее в правительство Королевства. В ней иностранцы, понятное дело речь о фарангах, просят пересмотреть законодательство и разрешить им или хотя бы упростить свое пребывание здесь.

Речь идет об отмене 90-дневных штампов, разрешения работать в Королевстве и прямого участия и консультации руководства острова, а далее вероятнее всего и Королевства. Представитель РФ на эту петицию ответил следующим образом;

- раз настолько невыносима жизнь в Таиланде, то видимо пора подыскивать новое пристанище.
Карон Хилл

Ну и хорошая новость прозвучала и касается она пенсионеров. Всем тем, кто уже находится здесь обязательная ранее анонсированная страховка не потребуется, а вот для вновь прибывающих это бремя однозначно ложится.

Не забывайте подписываться на канал и хорошего отдыха в этом году в Краснодарском крае. Туда тоже вроде теперь только спасенных пускать собираются.

Таиланд. 600000 туристов уже в июле.

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Пхукет. Иллюзии и фейки закончились.



Закрыть ☒