Ограничения на российско-абхазской границе продлили до 28 июля. Да сколько же можно?

Абхазскую границу опять не открыли. С утра мне названивали клиенты и просто знакомые, но официальной информации не было. И вот к концу дня власти Абхазии все же разродились указом президента о продлении ограничений на переход абхазо-российской государственной границы до 28 июля 2020 года.



Уже достала эта неопределенность

Честно говоря, эта мутотень с постоянным переносом без объяснения причин открытия российско-абхазской границы скоро всех доведет до белого каления. Курортный сезон практически угроблен. Торговля и другой бизнес встали. Людям уже не важно, кто в этом виноват. Больше всего нервирует неопределенность. Есть, впрочем основания надеяться, что в каком-то виде границу откроют 1-3 августа.

Подчеркиваю. что более всего достает дефицит информации и полная непонятка со сроками. Откроют первого августа или не откроют, нужно ли готовиться к приему туристов в соответствии с требованиями Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 или же можно на это забить, распустить персонал по домам. а гостиницы заколотить досками до следующего года. А ведь есть еще торговля, пограничный бизнес, автодилеры, все сидят в полном неведении и финансовом крендеце.

Какие требования к приему туристов

Напомню, что на днях абхазские власти заявили. что готовы к приему туристов и озвучили следующие требования. Туристы, желающие отправиться на отдых в Абхазию, должны будут предъявлять при заселении в гостиницы и любые другие объекты размещения справку об отрицательном анализе на COVID-19, полученную не ранее чем за 72 часа до прибытия. Такое решение приняла санитарно-эпидемиологическая служба Абхазии.

Кроме того, последовали рекомендации обеспечить размещение в формате «один человек – один номер», за исключением членов одной семьи или прибывших на отдых вместе, ношение масок в закрытых помещениях, дезинфекцию номеров и проветривание минимум раз в 24 часа, социальное дистанцирование в местах питания, а также допуск сотрудников только по результатам анализов на коронавирус. Надо заметить, что в Краснодарском крае такие справки не нужны. Там коронавирус есть, а в Абхазии нет.

Обратите внимание: Что с рыбалкой на время самоизоляции - можно или нельзя рыбачить? Что говорит Росрыболовство.

И что толку от этих справок, если заразиться можно и на самой границе, если уж на то пошло.

Требования Роспотребнадзора на данный момент в Абхазии невыполнимы

Удивительная вещь. Ведомство страны. где заразившихся сотни тысяч, предъявляет требования стране, где за все время заболело 38 человек. По требованию "Роспотребнадзора", лабораторная служба СЭС Абхазии должна быть готова к производству 140 исследований на COVID-19 в сутки на каждые 100 тысяч населения.

Сейчас в Абхазии всего одна лаборатория, которая делает максимум 50-70 исследований. Нужны дополнительно три лаборатории с оборудованием, расходными материалами и круглосуточным дежурством. Как это Абхазия будет делать - пока загадка.

С открытием границы пока полный туман

Получается, что делать какие-то прогнозы сегодня по поводу сроков открытия границы не имеет особого смысла. Если странные требования Роспотребнадзора останутся в силе. но то перенос будет следовать за переносом хоть до новогодних праздников. Но очевидно. что жители Абхазии долго в такой блокировке не протянут.

Мало того, что сезон. можно сказать потерян, но и самим людям как-то надо выезжать по делам в Россию, по делам бизнеса или на лечение. Особо цинично все эти события вокруг границы выглядят на фоне забитых под завязку курортов Крыма и Краснодарского края, где ни о каком массовом тестировании речь не идет. Затяжка в вопросе открытия границы может пагубно сказаться на отношении к российским властям внутри Абхазии. Очевидно. что инициатором переносов является российская сторона.

Координатор партнерства "Абхазские проекты" Кирилл Базилевский



Спасибо что дочитали статью до конца и поставили 👍

Подпишитесь в раздел "Абхазская мозаика", будет еще много интересного!

Возможно, вас также заинтересует:

Как россиянину получить гражданство Абхазии
Почему случился политический кризис в Абхазии
Почему люди, не знающие Абхазию, пишут о ней как эксперты.
Какой будет Абхазия после коронавируса
Зачем Делягин ТАК сказал про Абхазию?
Возвращение. Александр Анкваб - премьер министр Абхазии
Анонимные абхазские политтехнологии
Почему русским не надо покупать квартиры в Абхазии по доверенности
Могут ли россияне купить в Абхазии недвижимость?
В Абхазии запретили майнинг криптовалют, но фермы работают и приносят прибыль.
В Абхазии трудно стало снять наличные деньги в банкоматах. И в этом майнеры виноваты?
Сколько стоит россиянам оформить в абхазии автомобиль для езды по России


#абхазия #граница #отдыхвабхазии #абхазскаяграница

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Ограничения на российско-абхазской границе продлили до 28 июля. Да сколько же можно?.



Закрыть ☒