Что сейчас происходит на границе Беларуси и России

Привет, дорогие читатели.

Я знаю, что среди вас много белорусов и россиян, которые интересуются открытием границы между странами. Я и сам заинтересован в скорейшем возобновлении свободного передвижения, но исходя из последних событий, говорить о скором открытии границ не приходится.

Что мы имеем сейчас...

"Белавиа" объявила о том, что рейсы в Россию и обратно не будут выполняться до середины августа. Это значит, что авиация располагает всё же небольшой информацией по текущим переговорам и до середины августа не планирует запускать самолёты.

Далее идёт информация по ужесточению пограничного контроля на границе. По сообщениям очевидцев, то перейти сейчас границу ещё можно за "N" сумму тем, кто не имеет оснований (следует в аэропорт или по другим причинам в Беларусь), но в ближайшие дни всё это начнут "трясти". На самих пограничных переходах образовались большие очереди — не только проверяют паспорт, но и переписывают все данные, берут номер телефона и придирчиво изучают каждый документ.

Обратите внимание: В квартирах Припяти сохранились вещи времен СССР. Как они выглядят сейчас?.



Многих высаживают из автобусов, а машины разворачивают.

Данная ситуация сложилась из-за обнаружения в Беларуси группы наёмников из одной частной военной компании с российским гражданством. По словам Лукашенко, они прибыли для дестабилизации ситуации в стране в преддверии выборов. Здесь хочу отметить, что ситуация в Беларуси и так не спокойная в связи с тем, что люди начали активно проявлять свою гражданскую позицию и волю в изменении будущего своей страны в лучшую сторону.

Далее берём во внимание ситуацию с новым вирусом в России и Беларуси.

Заболеваемость в последние недели заметно не снижается в обеих странах, а если брать требования России по открытию границ для своих граждан, то Беларусь не подходит по параметрам эпидемиологической обстановки. Что же, видимо танзанийцы россиянам больше братья, чем белорусы по мнению Роспотребнадзора РФ. Я не представляю, чем нужно было так жёстко руководствоваться, чтобы открывать Танзанию вместо Беларуси, ведь всем понятно, какой в Африке может быть низкий охват тестирования и поэтому соответствующие показатели заболеваемости (ежедневный прирост около 30 человек в Танзании).

Исходя из всего вышесказанного и вырисовывается чёрно-белая картина по снятию ограничительных мер на рубеже двух братских государств в ближайшее время. А так, как я воспитывался в ключе того, что белорусы, россияне и украинцы – одна большая славянская семья, то для меня очень печально, что всё так происходит на границе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

#граница белоруссии #беларусь и россия #беларусь #белоруссия #граница россии

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Что сейчас происходит на границе Беларуси и России.




Закрыть ☒