Почему россияне едут в Турцию, несмотря на органичения

В Турции ввели послабления, так как ситуация в связи с эпидемией стабилизировалась. Однако Россия продлила ограничения на авиасообщение до конца июня. Одни туристы, планировавшие отправиться на турецкие курорты, в очередной раз отложили свой отпуск. А другие находят возможность все-таки попасть в Турцию. Почему одни готовы ждать, а другие ищут обходные пути ради турецкого берега.

1. Цена отдыха. Стоимость расходов на отдых, наверное, для большинства русских туристов остается решающим фактором. Даже с перелетами через третьи страны Турция выходит дешевле, чем отдых в Сочи или Крыму с аналогичным уровнем сервиса. Одна моя знакомая посчитала предстоящие расходы, в итоге на поездку через Кишинев в Сиде она потратила меньше, чем если бы выбрала отель в Сочи такого же уровня.

Конечно, на российских курортах можно найти что-то по своему бюджету. Но когда ты понимаешь, что за такие же деньги, можно получить отдых намного комфортнее, становится как-то грустно и отпуск уже не приносит столько радости.

Другая моя знакомая планировала отдохнуть с двумя детьми. Когда ей предложили вариант в Крыму за 250 тыс, он, вспомнив, что в прошлом году Турция ей обошлась в 70 тыс, решила немного подождать.

2. Сервис и дружелюбность. Русские туристы уже привыкли к хорошему сервису, а в турецких отелях он действительно на высоком уровне. Для турок туристы в первую очередь - это гости. Конечно, туристы - это возможность заработать, но турки никогда не покажут такого отношения, они будут демонстрировать свою дружелюбность и гостеприимство.



В Крыму и Краснодарском крае туристы из других регионов нередко жалуются на то, что сталкиваются с хамством и неуважительным отношением. Создается впечатление, что тебе делают одолжение, позволяют здесь отдохнуть.

Обратите внимание: Японские рыболовные снасти и приманки - почему мы их любим и так ли они хороши.

На одном из туристических форумов я столкнулась с тем, что крымчанка писала, чтобы туристы к ним не ехали, они сами хотят нормально отдохнуть, а не толкаться на переполненных пляжах.

3. Разнообразный стол. Многие туристы также отмечают, что в турецких отелях более разнообразное питание. Больше выбор фруктов, сыров и чаще предлагают рыбу. Конечно, многое зависит от категории отелей. В пятизвездочных отелях помимо шведского стола, всегда есть рестораны аля карт с разной кухней, чаще всего это средиземноморская и османская. Одно посещение этого ресторана включено в проживание, и там действительно можно попробовать что-то необычное.

4. Море. В Турцию в основном едут на Средиземное море, оно теплее Черного моря. Для многих это очень важно, поэтому они не готовы проводить свой отпуск на российском юге. Достаточно часто этот момент отмечают отдыхающие с детьми, так как ребенку комфортней купаться в Средиземном море.

5. Шопинг. Поездка в Турцию - это еще и возможность пошопиться. В Турции дешевле одежда, различный текстиль. Многим нравится привозить из Турции различные приправы, принадлежности для СПА, масла, керамику, кто-то находит необычные украшения из серебра по доступным ценам. В общем, с пустым чемоданом из Турции мало кто возвращается. И такого же шопинга на российском юге пока ещё нет.

Для кого-то все эти факторы становятся решающими, и такие туристы готовы ждать открытия Турции, либо выстраивают сложные маршруты.

А где этим летом собираетесь отдыхать вы?

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Почему россияне едут в Турцию, несмотря на органичения.


Закрыть ☒