За что россияне так резко не взлюбили Грузию и грузин. Пытаюсь разобраться

Нет ничего удивительнее российской ненависти - бессмысленной и беспощадной... Это эпиграф. Он же эпитафия.

Удивительная она потому, что когда начинаешь докапываться до причин, то они, как правило, парадоксальны. Вот и с Грузией такая же история получается...

Неприязнь, которую нынче демонстрируют россияне к жителям "маленькой, но гордой страны" перешкаливает даже аналогичную эмоцию в отношении Украины. Я, честно, такого не ожидал, когда начал описывать Грузию из Грузию. Шквал негатива в комментариях меня буквально захлестнул, такого не было ни на одну статью и ни на одну страну.

Даже к американцам мы относимся гораздо лояльнее, поругиваем, конечно, но как то с опаской - там Рэмбо где-то бегает, они богатые опять же, а еще мы им завидуем.



То ли дело - Грузия.

Она откровенно слабая, осетинские потуги 2008 года, которые сейчас, в основном, и ставятся в вину грузинам, это отчётливо показали. Отстоять Осетию в своем составе Грузия не смогла. Так же как и Абхазию. Разбираться в сути и виноватости этих конфликтов я откровенно не хочу, на постсоветском пространстве их было и есть великое множество, и это случай, если честно, рядовой.

Обратите внимание: Как разобраться в характеристиках вин Крыма.

В ходе чеченского конфликта, к примеру, погибло не в пример больше, но таких эпитетов в адрес чеченцев никто себе не позволяет. Потому что боятся!

А вот не любить слабых мы очень любим... Безопасно и сразу себя таким великим чувствуешь... Это причина номер раз.

Причина номер два - исторически-психологическая. И ее суть в отложенной зависти, которая неизбежно трансформируется в ненависть.

Мне сосед в Кобулети рассказывал, сильно пожилой грузин, который объездил, работая, весь СССР, в свое время, имеет там друзей, знакомых и даже родственников.

Беседуя как то с одним из таких друзей за бокалом привезенного вина, он спросил его - "Как ты себе представляешь типичного грузина?". На что россиянин ответил - "В ресторане, полупьяного, говорливого, шумного, напористого и пристающего, причем успешно, к русским девушкам". Такой образ сложился в советские времена, когда грузин на словах и телеэкране горячо любили, а душе - отчаянно ненавидели.

В общем, излучающего финансовое и душевное благополучие, то, чего в советские времена русские себе позволить не могли и не умели. Да и сейчас не особо умеют.



Теперь рестораны для грузин закончились вместе с СССР, но простить мы им этого не можем....

Такое у меня мнение сложилось, потому что здесь находясь, ищу-ищу, но никак не могу найти того самого русофобия, которое так красочно расписывается в. интернете.

Ни одного летящего в меня помидора мимо не просвистело. И не мимо тоже!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: За что россияне так резко не взлюбили Грузию и грузин. Пытаюсь разобраться.


Закрыть ☒