Четыре насыщенных дня

Что можно успеть посмотреть за 4 дня, посетив Дубай? Оказалось, что очень много. Не только посмотреть, но и попробовать. Казалось, что такой объем невозможно уместить в коротких 4 дня. Постараюсь, кратко всё показать.

18 лучших представителей туристической индустрии из России и Казахстана, по итогам 2020 года, посетили Дубай, по приглашению Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая. Победители были отобраны, авторитетным, в туристической отрасли, порталом «Profi.Travel».

18 лучших

Программа тура была составлена так, что турагенты смогли проинспектировать популярные отели, посетить новые смотровые площадки, попробовать кухни разных народов, прокатиться на головокружительных аттракционах и посетить незабываемые шоу.

О каждом объекте я расскажу в отдельных статьях. Сейчас, только беглый обзор.

ДЕЛОВАЯ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ

В конференц-зале отеля «Address Fountain Views Hotel» состоялась встреча представителей Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубаи, представителей «Profi.Travel» и турагентов.



На встрече обсуждали перспективы развития туристической отрасли. Затронули вопросы «ЭКСПО 2020». Отметили тех, кто смог сохранить свои позиции на туристическом рынке, в самый сложный для туризма год.

ГДЕ ЖИЛИ

Нам удалось пожить в двух отелях. Полноценно смогли оценить сервис отелей.
Первым отелем был «Address Fountain Views Hotel». О нем я подробно рассказала тут. Мне отель очень понравился своим расположением и бассейном.

Оставшиеся два дня жили в «Sofitel Dubai The Palm». Отель с мировым именем. Находится в 5 минутах от знаменитого «Atlantis The Palm», на волнорезе «Пальмы». Большинство номеров с видом на море. Отель подходит для семейного отдыха. Подробно об этом и других отелях расскажу в следующих статьях. Видео номера тут

Sofitel Dubai The Palm

КАКИЕ ОТЕЛИ ИНСПЕКТИРОВАЛИ

Нам удалось посмотреть ещё 6 отелей. Все отели, не зависимо от «звёздности», с хорошим расположением, высоким уровнем обслуживания, прекрасной кухней. Их любят туристы из России. У каждого из отелей есть свои отличительные «фишки»

Park Hyatt Dubai
Отель открыт на территории яхт-клуба и гольф-клуба. Зелёная территория. Рукотворная лагуна с мальдивским песком. Основные гости-члены гольф и яхт-клубов. Здесь проходили съемки теле проекта «Холостяк» с Тимати.

Park Hyatt Dubai

Rixos Premium (JBR)
Отель находится на самой тусовочной набережной. Большинство номеров смотрят на колесо обозрения «Глаз Дубая», которое идёт на мировой рекорд. У отеля прекрасный свой пляж. Работает на всех типах питания.

Rixos Premium (JBR)

Nikki Beach Resort & Spa
Вдали от шумной суеты. Здесь нет анимации. Всё настроено на спокойный релаксирующий отдых. В отеле есть уютные номера и отдельные виллы. Дизайн выполнен в морских тонах. Шикарный пляж и инстаграмные бассейны. Работает клубная зона, где частыми гостями бывают мировые знаменитости.

Rove La Mer
Демократичный молодёжный отель. Ощущение, что находишься на Ямайке. Здесь даже персонал ходит в джинсах и футболках.

Обратите внимание: Как выбирать плетеный шнур. Четыре важнейших параметра.



Уютные номера. Великолепный пляж. Рядом много доступных баров и ресторанов. В отеле есть собственная прачечная-самообслуживания.

Rove La Mer

W Dubai -The Palm
Этот бренд знают во всём мире. Каждый отель поражает дизайном и наличием дорогих аксессуаров. Нам посчастливилось побывать в номере, размером 840 м2. В номере всего 1 кровать. Его часто бронируют для вечеринок.

W Dubai -The Palm

Grand Hayatt Hotel
Отель поражает своей роскошью. Огромный холл украшает люстра, которая стоила 1 миллион долларов. Только люстра. На её изготовление ушло больше 15000 камней Swarovski. Большая зелёная территория, за которой ухаживают 60-70 сотрудников, ежедневно. Есть свой зоопарк с павлинами. Активная анимация.

Grand Hayatt Hotel

КУДА ПОДНИМАЛИСЬ

Удалось побывать на двух смотровых площадках. Рекомендую побывать и на той, и на другой. Совсем разные эмоции и впечатления.

Dubai Frame
Дубайская рамка, как бы разделяет город на старую часть, с национальными постройками и современный город с небоскрёбами. На высоте 150 метров можно пройти по стеклянному полу.

Dubai Frame

The View at The Palm
Совсем новая смотровая площадка. Обзор открывается на 360 градусов. Высота 240 метром. Раньше «пальму» можно было рассмотреть только с вертолёта или самолёта. Сейчас, любой желающий может полюбоваться потрясающими видами. Ролик тут

The View at The Palm

ЧЕМ РАЗВЛЕКАЛИ

Dubai Aquarium & Underwater Zoo experience
Необыкновенной красоты аквариум, где собрано более 33000 морских обитателей со всего мира. В подводном зоопарке проводят обучающие занятия. Ролик про аквариум тут

Dubai Aquarium

Поющие фонтаны
Звук, свет и вода слились в великолепное шоу, которое проходит каждые 30 минут. Более 1000 программ составляет репертуар шоу.



Поющие фонтаны

IMG World
Парк развлечений для всей семьи. Парк находится в закрытом помещении. Здесь не бывает жары. Аттракционы есть для детей и взрослых.

IMG World

La Perle show
Завораживающее шоу в постановке Franco Dragone. Шоу воды перемешивается с акробатами и танцорами. Трюкачи на мотороллерах заставляют аплодировать стоя.

La Perle show
Вот такая насыщенная программа у нас получилась. Для меня страна и город открылись с разных сторон.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам этого незабываемого тура. И отдельное спасибо сопровождающему гиду Ольге. Большая часть удачной поездки, была в руках Ольги. С момента встречи, до посадки в самолёт, она бережно нас опекала. Желаю всем таких гидов.

Дубай, до скорых встреч!

Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал . Вам это ничего не стоит, а мне — приятно)

#туризм #путешествия #обзор #полезные советы #развлечения

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Четыре насыщенных дня.


Закрыть ☒