Майские праздники. Поселок Любимовка в Крыму. Какие были сложности и что порадовало

Цель поездки

Поездка в Крым на майские праздники предполагала краткосрочное пребывание: небольшая перезагрузка-смена картинки перед глазами и выбор места для общего сбора многочисленной родни в начале августа. Гостей ждали, что называется со всех волостей: с Севера, с Урала, из Москвы, из Сибири.

Дорога

Ждем прибытия моих племянников, они на выезде из Москвы попали в плотную пробку, поэтому прибыли к нам в Краснодар с опозданием. Обед, краткосрочный отдых и «по машинам».

Выехали из Краснодара около 3 часов дня. Через 7 часов, с одной остановкой на заправку в Краснодарском крае, доехали до Любимовки до туристического комплекса с ласковым названием «Любоморье».

Новая трасса «Таврида» вне всяких похвал: дорожное полотно, разметка, съезды-заезды, места для отдыха.



Жилье

Утром мы осмотрелись. Туркомплекс «Любоморье» занимает довольно большую территорию с несколькими корпусами разной этажности на первой береговой линии. Наш был двухэтажным, мы жили на первом этаже. Перед входом в номер стоит столик и табуреты, а так как погода нам благоволила, то мы здесь и завтракали и ели шашлыки, которые жарили в 10 метрах на берегу речки Бельбек, текущей параллельно нашему строению.

Море в 100 метрах от нашего корпуса. Песчаный пляж поразил своей широтой и бескрайностью моря. Вода была прозрачная. Отважные отдыхающие даже купались, но нам водица показалась очень бодрящей- всего 13 градусов.

Территория комплекса ухоженная- деревца, кустики, цветочки- за всем виден присмотр опытных глаз. Есть бассейн, детская комната, детская площадка, магазинчик с пляжной и сувенирной продукцией с вполне демократичными ценами. В речке, протекающей рядом, живет нутрия- здоровый крысеныш килограмм на 15.

Обратите внимание: Что в квартирах Припяти сейчас и какие вещи мы там нашли. Свежий репортаж апрель 2020.

Вылезал на берег на кормежку и нас не видел в упор.

Питание

Готовили в основном сами, за исключением, когда выезжали на экскурсии.
Рядом несколько продовольственных магазинов. Цены немного выше чем в Краснодаре, но не критично. На территории есть кафе. В шаговой доступности знаменитая старинная винодельня «Софья Перовская», продают отличные вина в красочных упаковках и на разлив 200-250 рублей за литр в зависимости от марки. К винодельне, как говориться, «не зарастает тропа".

За мясом, свежей рыбой и зеленью мы ездили на рынок, цены тоже вполне адекватные.

Как добраться до Севастополя

До Севастополя можно добраться за 30-40 минут. Вначале на маршрутном автобусе 5 остановок до причала, остановка называется «Площадь Захарова», потом на катере 5-6 минут до Графской пристани и вот он -центр Севастополя.

Что мы успели за это время посмотреть:

- Набережная Севастополя
- Церковь Николая Чудотворца с братским кладбищем
- Памятник Славы воинов 2-й гвардейской армии - Инкерманский пещерный монастырь
- Джип тур по окрестностям Бахчисарая с пешей прогулкой
- Свято-Успенский Бахчисарайский мужской монастырь
- Сапун-гора



Об этих объектах я напишу отдельно, они заслуживают большего внимания.

Мы не успели посмотреть: Панораму первой обороны Севастополя, музей Подземный Севастополь, Херсонес и многое другое.

Есть планы посетить другие города Крыма. Поэтому вернемся в Крым: это интересные природные объекты и это потрясающая история полуострова и Севастополя-патриотической столицы России. И это не высокопарные слова.

Я убедилась еще раз: если хотите воспитать детей патриотами Родины-покажите им Севастополь.

Какие сложности в Крыму у нас возникли

Первое и оно же и последнее неприятное- интернет был только в квартире, благодаря Wi Fi. МТС мне предложил перед поездкой премиальное обслуживание, но как только проехали Керченский мост, он об этом забыл и скромненько затих. Хорошо, что навигатор вел по заранее заданному маршруту без интернета.

В связи с отсутствием интернета онлайн банк не работал, поэтому для расчета на рынках требовалась наличка. В магазинах расплачивались банковской картой, по крайней мере с Сбером проблем не было.

Если куда-то выбирались на машине, то заранее в навигаторе задавали маршрут, но если уходили с него, навигатор уже помочь не мог. По-моему он радовался, когда мы возвращались на курс, бодренько вел нас дальше без интернета.

Наверно можно было решить эту проблему купив местную симку.



Еще надо знать, что по трассе «Таврида» от Керченского моста до Севастополя нет автозаправок и горячий кофе не получится выпить. Для этой цели необходимо съезжать с трассы к населенным пунктам.

Что порадовало

С погодой нам повезло, хоть и обещали холодные дождливые дни, но большую часть светило солнце и мы даже успели обгореть в некоторых местах.

Вода в кранах в «Любоморье» была круглосуточно и электричество не отключалось.

Цены на жилье остались на уровне прошлогодних в отличии от Сочи.

И еще мне понравилось, что жилье находится на охраняемой территории с нужным набором услуг для отдыхающих, а главное-море в двух шагах и песчаный пляж…

Нам так понравилось в Любимовке, что вместо планируемых двух-трех дней, мы пробыли семь суток и уезжать нам не хотелось, но "Делу - время, а потехе - час".

Спасибо, что дочитали до конца.

Если мой рассказ поможет вам с выбором места отдыха, буду рада.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Майские праздники. Поселок Любимовка в Крыму. Какие были сложности и что порадовало.


Закрыть ☒