Отдых в Эмиратах! Что выбрать пляжный отель на первой линии или городской с бесплатным трансфером. Мой опыт отдыха в Дубаи.

Всех приветствую на своей страничке!

Сегодня речь пойдёт про заграничный отдых. Никогда бы не подумала, что коснусь этой темы, хотя мы с мужем много объездили и есть, что показать и рассказать.

А сподвигло меня на эту тему одно видео известного блогера. Она сейчас отдыхает в Дубае и рассказывает и показывает как ей там отдыхается.

Тема на сегодняшний день актуальна, так как Турцию закрыли, с Египтом тоже как - то не очень. Я имею ввиду для россиян.

~ ~ ~ ~ ~



Мы с мужем отдыхали в Дубае в далеком 2013 году.

Наш отель в Дубаи

У нас был апарт-отель с небольшой кухней в номере. Можно самим что -то готовить, особенно это удобно для отдыхающих с маленькими детьми.

Вид от окна.

Наш номер. Всё необходимое имеется.

Наш номер в апарт-отеле

А это вид нашей комнаты с другой стороны. На противоположной стене находится телевизор, как же без него.

А вот лобби нашего отеля и кафе. Все украшено к Новому году.

Новый год в Дубаи

*****

До поездки я прочитала много информации про обычаи в Эмиратах, о законах, запретах, конечно о культуре и этикете. Это очень важно, чтобы не выглядеть там белой вороной или, что ещё хуже, не нарваться на штраф. А штрафы там немаленькие. Например, сейчас за отсутствие маски штраф 815 $, если маска сдвинута ниже носа штраф 272 $. И штраф удваивается при повторном нарушении. За выполнением этих правил строго следят, даже с помощью дронов. В общем всё серьёзно.

И, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, то приходится подчиняться и соблюдать требования и рекомендации страны, в которой отдыхаем, особенно мусульманской или арабской. Поэтому никаких неожиданностей и неприятностей с нами там не случилось. Всё было ожидаемо и понятно. Это не та страна, где можно ходить в коротких шортах или мини юбках и майках на тонких бретельках.



Дубаи в январе

~ ~ ~ ~ ~

Если вы едете от туроператора, советую хотя бы прочитать памятку, которую вам выдаст ваш агент (если не выдаёт, то надо спросить, пусть распечатает). В ней всё коротко и чётко прописано, что и как. Какая валюта и где лучше менять и по какому курсу, номера телефонов разных служб, питание, обычаи и всё, что нужно знать туристу. Я люблю читать такие памятки в самолете, здорово помогают коротать время в полете.

Дубаи в январе

~ ~ ~ ~ ~

Если вы едете в Эмираты на море, то лучше выбрать Шарджу, Аджман или Фуджейру. Но не Дубай. А уж если всё - таки решили отдыхать в Дубае и плавать в Персидском заливе, то надо выбирать отель с бесплатным трансфером, который будет вас отвозить на море и привозить обратно. На такси не наездишься и таксисты не очень хорошо знают отели. Надо с собой обязательно брать визитки отеля и показывать водителю. Пешком тоже не находишься, Дубай не для пешеходов.

На какой то экскурсии

~ ~ ~ ~ ~

В один из дней мы с мужем решили сходить на шоппинг. Надо же своими глазами посмотреть на все эти Дубай-моллы. До магазина мы доехали нормально на метро, а обратно решили ехать на такси. Показали таксисту отеля и поехали. Как потом оказалось, водитель не знал этот отель и где он находится. Куда только он нас не завозил, разные отели, но только не наш. Так мы катались наверно целый час, а зная дорогу, ехать-то всего 10 - 15 минут.

~ ~ ~ ~ ~

Сейчас наверно многие подумали, что не зря он куролесил, круги наматывал, хотел с нас побольше содрать. Нет, друзья, не так. Заплатили мы ему столько, сколько было оговорено сразу до поездки. А тариф мы узнали заранее в отеле у одной нашей соотечественницы, которая отдыхала со своей мамой и маленьким ребёночком. Молодая активная мамочка, с маленьким ребёночком в прогулочной коляске, который ещё и сидеть - то хорошо не умел. Так она всё кругом объездила, всё знала, хорошо говорила по - английски, поэтому для неё преград не было. Мы встречались каждое утро на завтраке в отеле и частенько разговаривали. От неё мы узнавали куда можно съездить, как добраться, что купить, а что не надо. Такой ходячий справочник. Хорошо, когда встречаются такие люди!



~ ~ ~ ~ ~

Так вот, про таксиста. Когда он нас привёз к нашему отелю, то долго извинялся, чуть ли не на коленях стоял. Потом я узнала, что у них очень строгие правила. Не дай бог клиент пожалуется на таксиста и всё - работы у него нет.

Как же классно перешагнуть из зимы в лето. Всегда мечтала встретить Новый год в теплой стране.

~ ~ ~ ~ ~

Море ... океан....залив

Возили нас к морю (заливу) на трансфере. Каждое утро к 10 часам подъезжал микроавтобус и все желающие загружались. Отель этот небольшой и все помещались в один микроавтобус. Если же народу было больше, то тут же подгоняли второй. В отеле можно было взять коврик, бесплатно, на котором лежать загорать. Потом его обратно возвращаешь.

Пляж на берегу Персидского залива

Вот такие коврики и полотенце из отеля.

В 16 часов также все загружались и ехали обратно. В 17 часов погода уже менялась и загорать было некомфортно, прохладно. Мы отдыхали на Новый год. Да, и в это время года купались в Персидском заливе и загорали на берегу и даже обгорели. Иногда мы брали один лежак. Не помню уже сколько платили.

Январь на Персидском заливе

Народу, как видите, немного. Развлечений никаких. Даже немного скучновато. Но песок... просто невероятный.

Обратите внимание: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..



Такой мелкий, нежный, как пыль.

Кто-то купается, кто то просто загорает, наслаждается солнцем.

~ ~ ~ ~ ~

Многие знают, что в Эмиратах строго со спиртным и курением. Это действительно так. Особенно в Эмирате Шарджа. А вот в Фуджейре и Аджмане алкоголь можно прикупить в специализированных магазинах. Но пьяным всё равно лучше на люди не показываться. Поэтому спиртное лучше привезти с собой. А курить ...Здесь уж кто как сможет. У нас отель был хоть и маленький, но было несколько номеров для курящих. Что меня очень удивило. Несколько раз я видела как гид стояла и курила около дверей отеля, пока дожидалась свою группу на экскурсию, пряча сигарету в ладони. Окурок потом выбрасывала в угол. За это там можно отхватить огромный штраф. Дааа, нелегко ей там бедняжечке.

~ ~ ~ ~ ~

Про питание.

У нас был пакет питания "полный пансион", питались мы в отеле по меню. Нам этого хватало. Мы не очень хорошо знаем иностранные языки и за границей я стараюсь брать питание по полной программе, чтобы не сидеть в номере голодной. Молодым в этом плане проще, они более активные и коммуникабельные. А мне удобнее, чтобы вопрос с едой был заранее решен.

~ ~ ~ ~ ~

Два раза делали вылазку в магазины. В Дубай Молл, но он очень дорогой, это магазин для тех, у кого толстый кошелек. И Дейра Молл, этот как наш Ашан. Кое - что из вещей там купили себе и родным в подарок.



Народу немного, но сам ТЦ просто огромный

~ ~ ~ ~ ~



Брали экскурсию в Фуджейру. Сказали, что будем отдыхать весь день в отеле на берегу Индийского океана. Отель хороший, понравился, (названия, к сожаленью, не помню) шведский стол разнообразный. Видно, что кормят там хорошо и самое главное, что находится он на самом берегу. Не очень хороший заход в воду, крупная галька и скользкая. И там произошло .... Хорошо, что я ещё не успела зайти на глубину и не плавала. Зашла только по пояс и вдруг передо мной что - то медленно проплывает, буквально рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки. Так медленно медленно. У меня даже в голове не возникло никаких мыслей, что бы это могло быть. Не похоже ни на что. Я быстренько вернулась на берег и больше в воду не заходила. Хорошо, что до этого уже 2 раза поплавала. Рассказала мужу, он говорит - может пакет какой- нибудь.

Когда мы возвращались обратно, в автобусе гид спросил - видел кто - нибудь в воде большую черепаху? Вот оказывается кто это был. Но если бы я знала заранее, что там плавает такая огромная черепаха, не знаю полезла бы я в воду или нет. Она ж наверно и укусить может 😱.

~ ~ ~ ~ ~

Брали экскурсию в столицу Эмиратов Абу Даби. Конечно же посетили белую мечеть шейха Зайда. Мечеть поражает своей красотой и размерами. Сделана она из белого мрамора, а её площадь составляет 5627 м2.

Женщинам выдали специальную одежду с капюшоном. При входе в мечеть, надо снять обувь.

На полу огромный ковёр. С потолка свисает люстра, украшенная кристаллами Сваровски и сусальным золотом. Высота её 15 метров, диаметр 10.

Люстра в мечете. Весит 12 тонн. Фото из личного арх.

Мечеть смотрится очень величественно.

Мечеть изнутри

~ ~ ~ ~ ~

И ещё, чуть не забыла. Поехали мы на Новый год, чтобы посмотреть новогодний салют и лазерное шоу на небоскребе Бурдж Халифа. Но этого, к сожаленью, нам не удалось. Условия были такие, что утром 31 декабря нас туда отвозят, а обратно добираться самим как хочешь, на чём хочешь. Я представляю какие были цены на такси и сколько времени по пробкам потом добираться. Заплатить за это удовольствие надо было по 250 или 275$ с человека. Не помню точно, вроде обещали небольшое угощение и столик.

~ ~ ~ ~ ~

Поехала бы я ещё в Эмираты? Поехала. Но наверно в Шарджу. Этот Эмират и пляжного отдыха и находится на границе с Дубаем.

Открытка.

Можно и в Аджман или Фуджейру, но надо смотреть, чтобы от отеля ходил бесплатный трансфер в Дубай, все же хочется и по городу иногда погулять.

Но не в этом году. Какая - то нестабильная обстановка с ковидом. Как говорится - не буди лихо пока тихо. Да и в маске ходить по жаре не очень- то хочется.

Да и курс доллара и евро оставляет желать лучшего.

💢💢💢

Такая статья у меня сегодня получилась, вас немножко развлекла и сама приятные фотки полистала, вспомнила, когда доллар был по 30 и все страны открыты. Эх, скоро про это будут слагать сказки.

Если было интересно, не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте и пишите комментарии!

Всем приятного дня и хорошего настроения!

#отдых в оаэ

#блог о путешествиях

#отдых в дубае

#экскурсии в дубае

#новый год в оаэ

#Пляжный отдых

#персидский залив

#туры в дубай

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Отдых в Эмиратах! Что выбрать пляжный отель на первой линии или городской с бесплатным трансфером. Мой опыт отдыха в Дубаи. .


Закрыть ☒