Нижний Новгород. Провинциальный миллионник с суровым климатом и душевными людьми.

Первые минуты пребывания в Нижнем подарили мне ощущения полного разочарования. Лицо города - вокзал. Но в Нижнем Новгороде он был реконструирован к чемпионату мира по футболу, потеряв свою эстетику, стал похож на огромный торговый центр. Выйдя из здания, я ощутила, что я стою на площади перед автовокзалом провинциального города. Не ожидая уже ничего хорошего, я продолжила свой маршрут. Ох, как я ошибалась в те минуты.

Двигаясь к главной улице города, я заметила, что на улицах несуетливо, хотя людей достаточно много, общественный транспорт ходит часто, а ощущение провинции меня покидает.



Главная пешеходная улица прекрасна. Множество заведений питания, памятники, аниматоры, магазины, как в Москве, только не навязчиво.

А люди.. Они удивительны. Здесь нет попыток выглядеть дороже, пафоснее. Их лица мягки и доброжелательны. Молодёжь катается на скейтах, пожилые пьют кофе, отдыхая на скамейках, кажется, что до тебя никому нет дела, но стоит обратиться с вопросом и тебе с радостью помогут.

Спускаясь с Большой Покровской, мы попадаем на Чкаловскую лестницу.

Обратите внимание: Нижний Новгород - путешествия по России..

С неё открывается великолепный вид на Волгу. Пройди вниз по бесконечным ступенькам (если есть силы поднимись и спустись обратно) и ты окажешься на набережной. Набережная выполнена в сдержанном стиле. Здесь нет развлечений, множества стритфудов, но это и не нужно. Акцент сделан на практичность передвижения и гармонию с природой. Ведь одно из достоинств Нижнего Новгорода- стрелка слияния двух рек, Оки и Волги. Величественное зрелище.

В целом, город удивительный, множество контрастов. Ты можешь заняться йогой на набережной, провести время в баре, прогуляться, разглядывая старинные здания, посетить ансамбль Новгородского Кремля или многочисленные стриптиз клубы, покататься на водном транспорте или парить над землёй в кабине фуникулера, посетить выступление танцоров степа или музей ГАЗа. Любой турист найдёт для себя развлечение в этом славном городе. Только надень кроссовки, город очень рельефный, и возьми с собой зонт, погода может испортиться моментально. А еще Нижний Новгород город закатов.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Нижний Новгород. Провинциальный миллионник с суровым климатом и душевными людьми. .


Закрыть ☒