Путеводитель по пляжам в Лазаревском

Берег посёлка Лазаревского тянется на семь километров, но центральная часть курорта занимает три с половиной километра. Берег протягивается по территории лишь на короткие перерывы технических зон и места для водных развлечений, где купаться запрещено.

Берега Лазаревского протяженностью в три с половиной километра поделены на отдельные участки, которым даны названия согласно их расположению на той или иной территории отеля или кафе. Из общей массы пляжей выделяются следующие: Прометей, Счастье, Тихий Дон, Виктория, Дельфин, Морская Звезда, Салют, муниципальный центральный Лазурный, Прометей, пансионата Гренада.



Путеводитель по пляжам в Лазаревском

Для нудистов существуют отдельные пляжи, как санаториев Одиссея и Лазаревского, дома отдыха Колос и Лагуна. Расположены вдали от Лазаревского.

Удобное перемещение между пляжами позволяет не задумываться о выборе, ведь они друг друга практически не отличаются. Отдыхать и перебегать с одного пляжа на другой можно без ограничений, кроме некоторых пирсов с техническими зонами.

Сервис, качество номера и условия проживания – ключевые моменты при выборе санатория с удобствами, вроде душа, туалета, медицинского обслуживания. Сам пляж особой роли не играет. Забронировать лучший пансионат или санаторий можно ориентируясь на отзывы: они информативнее описания пляжей Лазаревского с фото.

Пляжи Лазаревского отличаются тем, что искупаться на них можно в чистой воде без ила и песка. Можно развлечься на славу и насладиться развитой инфраструктурой. У пляжей привлекательный внешний вид, благодаря отсутствию бетонных конструкцию и волнорезов. Отдых бесплатный и неограниченный.

Прогулку по пляжам может испортить железная дорога, под которой трудно пройти через толпы отдыхающих. Галечные пляжи не оставляют шанса для тех, кто любит понежиться на песке, в основном это дети. Дно приличной глубины, с крутым уклоном. Несколько метров от берега и всё – вода поглотит человека в себя полностью.

Лазаревский парк культуры и места вдоль набережной оснащены пляжами с комфортными зонами. Пляжный отдых пройдёт весело со сданными в аренду зонтиками и шезлонгами и в культурных местах, вроде баров и ресторанов.

Некоторые источники утверждают наличие песчаных и смешанных пляжей в районе Лазаревского. По данным 2021 года, на территориях районов Лазаревского посёлка не обнаружено ни одного песчаного пляжа. Остаётся только запастись аквашузами – пляжной обувью, чтобы гулять и купаться на пляжах Лазаревского.

Пик летнего сезона отличается повышенными ценами на бронирование отелей, поэтому лучшее решение – заказывать номер за один-два месяца, лучше зимой. Вариантов отелей, их условий и расположения предостаточно, главное – успеть!

Фото пляжей Лазаревского использовано с сайта Наша Планета (https://nashaplaneta.net/)





Закрыть ☒