Недавно я рассказывал о том, как пришлось бороться в гостинице за оплаченный завтрак. Администратор гостиницы почему-то решила, что завтрак можно и не предоставлять, и деньги за него не возвращать.
Тогда пришлось вежливо, но настойчиво разъяснить основы законодательства и объяснить, чем грозит жалоба в букинг и в контролирующие органы. В итоге, администрации гостиницы пришлось оказать все оплаченные услуги.
Но сейчас речь пойдет чуть о другом. В комментариях к этой истории под ником Урфин Джюс появился коллега нерадивой администраторши, вставший на ее защиту. Хочу привести несколько цитат, которые характеризуют менталитет некоторых хозяев и управляющих гостиницами в нашей стране.
Итак, цитаты администратора гостиницы, орфография и пунктуация сохранены. Я постарался выбрать цитаты без мата:
я в отельном бизнесе 20 лет, начинал с мальчика на побегушках, каждый сезон- три, новое место/регион работы, старые все помню, и их звоночки тогда и во что что вылилось вижу сегодня помню и знаю, с 2016 своя гостинница на 13 номеров.
Название и адрес своей гостиницы в Краснодарском крае администратор не пишет, видимо, не хочет, чтобы потенциальные гости узнали о чудо-отеле с таким хозяином.
Геленджик. Просто для иллюстрации без привязки к описываемым событиямК жалобам «отельер» относится цинично:
Если Вы даже усретесь - накатаете жалобу на сайте роскомнадзора и что? "Какие Ваши доказательства?" приедет проверка (но это не точно) и что? Завтрак был и все. Гость был пьяный - сделали ему замечание, а он обещал кузькину мать устроить.Обратите внимание: Мужчина купил Боинг 747, сломал его и зарабатывает на этом деньги. В России так не умеют ✈️⚒?.
Думаете, кто-то что-то будет копать?
То есть администратор считает, что при проверке можно просто сказать, что гость был пьяный, а все услуги были предоставлены.
При этом чувствуется зависть к туркам:
Как платить туркам за олинклюзив, заключающийся в низкосортном бухле так они первые, а как здесь заплатить даже половину стоимостм турецкого номера в томже Ахтюбинске - ужмутся - жлобы порхатые. Хочешь сервиса - плати и не жужи.
Как видим, назвать гостей, оплачивающих полную стоимость номера по тарифу, «жлобами порхатыми» для хозяина гостинички в Краснодарском крае тоже в порядке вещей.
Также для администратора совершенно нормально объявить, что автор сам виноват и оскорбить его.
надо поднять цену до уровня соседних гостиниц (сейчас цена номера - 1400/сутки, соседние по 2200), чтобы жлобы, вроде автора ночевали в машине. И завтракали йогуртом из пятерочки.
Хотя на скриншоте явно видно, что номер забронирован за 1800 рублей, это совершенно адекватная цена для городка в Астраханской области, не самая низкая в Ахтубинске. При этом комментатор-отельер сам пишет, что останавливается в отеле в Краснодаре за 1500 рублей за ночь.
Ну и классика, показывающая отношение «отельера» к своей работе:
не надо сетовать что в очередной раз ты жрешь завтрак с плевком администратора, предварительно истрепав себе все нервы.Просто закат в Краснодарском крае
Выводы:
Я не хочу сказать, что весь гостиничный сервис у нас в стране убогий. Мы очень много ездим по России, есть очень много гостиниц, где хозяева и персонал делают все возможное, чтобы сделать сервис лучше. И это не только сетевые отели и крупные гостиницы, но и небольшие гостевые дома, и хостелы, и средние отели. Я вижу, что гостиниц становится больше, появляется конкуренция, ценники становятся более адекватными. Это здорово.
Но, к сожалению, администраторы вроде ахтубинской гостиницы и процитированного здесь хозяина отеля в Краснодарском крае, пока остаются, и их тоже немало.
Надеюсь, что время, знание своих прав, отзывы и публикации в интернете расставят все по местам, хамам придется изменить отношение к гостям или уйти из гостиничного бизнеса. Тогда всем станет лучше.
Расскажите, что вы думаете о гостиничном сервисе в России? Сталкивались ли с хамским поведением администраторов?
Ставьте лайк 👍🏻, заходите ко мне на сайт о путешествиях по России. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие материалы.
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Особенности гостиничного сервиса в России. Откровения администратора.