9 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРО ОТДЫХ В ЕГИПТЕ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ COVID-19.

Всем доброго времени суток, в статье хочу разобрать, каким будет отдых в Египте после пандемии.

Как только мы объявили о запуске прямых рейсов из Ташкента на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, к нам стали поступать многочисленные вопросы относительно самого тура, а также связанные с погодой, питанием, влиянием пандемии на организацию отдыха и другие. Мы собрали самые интересные из них, и сегодня делимся с вами ответами нашего менеджера по туризму Алишера Мирахмедова. Если вы тоже думаете об отдыхе в Шарм-эль-Шейхе, уделите пару минут нашего посту, который, возможно, будет особенно полезным именно вам.



9 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРО ОТДЫХ В ЕГИПТЕ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ COVID-19.

С какого периода тур действителен?

В наших социальных медиа мы уже объявляли, что программа туров в Египет начинается с 1 ноября. Прямые рейсы на курорт Шарм-эль-Шейх будут осуществляться каждые 10 дней.

Какая авиакомпания будет осуществлять рейсы и на каких бортах? Сколько туда лететь и удобное ли время?

С удовольствием сообщаем, что перелеты будут осуществляться на комфортабельных бортах Airbus нашей национальной авиакомпанией Uzbekistan Airways. Организаторы чартеры учли многочисленные замечания и пожелания туристов, поэтому заявленное время вылета из Ташкента — 09:00 утра, прибытие в Шарм-эль-Шейх — 12:00 по местному времени. И, соответственно, вылет из Шарм-эль-Шейха в Ташкент — 13:40 и прилет — 21:40. Мы думаем, что такое время самое удобное. Время в пути около 5-5.30 часов.

Что насчет ПЦР-тестов на COVID-19?

Новые реалии требуют, чтобы все пассажиры сдавали ПЦР-тесты для перелета. И для путешествия в Шарм-эль-Шейх тоже нужно будет иметь ну руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. На обратном пути тест на наличие COVID-19 методом ПЦР берут в отеле Шарм-эль-Шейха: и это будет включено в стоимость предлагаемых пакетов.

Обратите внимание: Как победить описторхоз и как защититься от этого после рыбалки?.

Также все туристы будут застрахованы на случай COVID-19.

А вообще какая обстановка с коронавирусом в Шарм-эль-Шейхе?

Мы изучили большой объем информации в интернете, на форумах, долго разговаривали с партнерами, обсуждая этот момент. В итоге можем сказать вот что. Обстановка в Шарм-эль-Шейхе и Египте в целом стабильная: на 100 млн человек населения заболевших чуть больше 100 тыс.

«Из 250 тысяч туристов из разных стран, которые посетили Египет со времени открытия страны после ковидного карантина, то есть с 1 июля, никто во время отдыха в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и соседних с ними курортах не заболел коронавирусом» — об этом заявила советник министра туризма и древностей Соха Бахгат.



А какая погода приходится на осенний период в Шарм-эль-Шейхе?

Конечно, в это время года погода на курорте особенно хороша. Слежу за прилетами на FLIGHT Radar. Интересно, из каких стран прилетают туда на отдых туристы. Немцы, итальянцы, украинцы, белорусы, армяне, болгары… А скоро, дай Бог , и мы начнем.

9 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРО ОТДЫХ В ЕГИПТЕ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ COVID-19.

Как насчет визы?

Если вы не будете покидать Синайский полуостров, то виза гражданам Республики Узбекистан не требуется.

Расскажите, как работают отели после пандемии.

В Египте готовы принимать туристов по новым правилам.

Так, при входе в гостиницы будет проводится обязательное измерение температуры всем гостям, установлены дезинфекторы.

Регистрация заезда гостей в отелях будет электронная, подразумевающая минимальные контакты.

Багаж будет дезинфицироваться при заезде и выезде из отелей.

Санитайзеры установлены по всей территории отелей.



Никакого масочного режима на территории отелей не будет.

Бассейны будут функционировать в прежнем режиме, единственное, шезлонги будут на расстоянии 2-х метров друг от друга.

Аквапарки на территории отелей будут радовать гостей, как и раньше.

Дневная и вечерняя анимация будут, однако, развлекательные мероприятия будут организованы таким образом, чтобы не создавать толпы людей.

А не изменилась ли концепция питания?

Система питания «Все включено» останется без изменений. Ассортимент еды и напитков останется прежним. Изменения коснутся лишь подачи блюд, она станет более индивидуальной, и будет использоваться новый подход в организации шведского стола. Посещение аля-карт ресторанов так же доступно для всех гостей.

Если ли рейсы на новогодний период?

Есть. Если вы хотите встретить Новы год в Египте, можно вылететь 25декабря, также есть рейсы любимый многими нашими туристами тур сразу после Нового года, такой рейс запланирован на 3.01.2021. На мой взгляд, эти даты будут наиболее востребованы и поэтому, если вы хотите провести в Шарм-эль-Шейхе праздничные дни, то нужно быстрее принимать решения и брать тур.

Конечно, каждому туристу стоит и самостоятельно изучить информацию о курорте в интернете и на форумах. Есть определенные моменты при выборе отелей, бухт и пляжей, летом, например, стоит выбирать одни отели, а зимой — другие.

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: 9 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ ПРО ОТДЫХ В ЕГИПТЕ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ COVID-19..



Закрыть ☒