Из 8 городов поставили рейсы на Каир, готов ли Египет к наплыву русских туристов

Из 8 городов поставили рейсы на Каир, готов ли Египет к наплыву русских туристов

На самом деле Египет к возвращению наших туристов готов. Это очень радостное событие, как для египетской стороны, так и для нас. Омрачается оно только отсутствием прямых чартерных рейсов сразу в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду.

Почти шесть лет организованного русского туриста не было на курортах Красного моря. Как только была объявлена новость, что Египет открывается, многие наши уже успели отдохнуть, прилетев самостоятельно на «туркишах». Пока Турция была в доступе, из Стамбула в Шарм и Хургаду выполнялось по нескольку рейсов в день, русских летало очень много.

Аэрофлот увеличил свою полетную программу до Каира. Наши крупные туроператоры ставят рейсы уже из 8 городов России. Из Каира туристов развозят по курортам автобусами. Трансфер до Шарма удобнее, он ускоренный, время в пути по новой дороге около 6 часов, в обратном направлении быстрее, поскольку не нужно проходить чек-посты. Не смотря на комфортные автобусы, многие жалуются, что групповой трансфер утомительный. Ехать из Каира в Хургаду тот еще квест, но многих это не останавливает. Кто готов потратиться на самолет, улетает к внутренними авиалиниями.

Как только будет объявлена чартерная программа в Шарм и Хургаду, будет настоящий бум и всплеск продаж. Аэропорты нашей делегацией проинспектированы, все на низком старте.



Из 8 городов поставили рейсы на Каир, готов ли Египет к наплыву русских туристов

Кстати, новый терминал в аэропорту Хургады считается одним из самых оснащенных по уровню системы безопасности во всем арабском мире.

Обратите внимание: "Прости нас Юра..." В цехах советского завода готовящегося к сносу нашли ракету Байкал!.

Несмотря на пропускную способность принимать 65 рейсов одновременно, аэропорт спроектирован таким образом, чтобы потоки пассажиров с разных рейсов не пересекались.

Условия въезда для граждан РФ как обычно: ПЦР-тест, сданный не позже 72 часа до прилета, или «прививочный» сертификат. Виза, стоимостью 25 долларов, была до 1 мая бесплатная, кроме тех, кто прибыл через Каир.

Министерство по туризму Египта совместно с Министерством здравоохранения прошерстили все курорты. Чтобы отель мог открыться к приему гостей, необходимо было получить Сертификат безопасности, а чтобы его получить – необходимо выполнить все санитарные меры. Весь персонал отелей должен быть привит на 100%, работники курортной инфраструктуры тоже. То есть все лица, у которых будет прямой контакт с отдыхающими должны быть здоровы. Отельеров будут держать в тонусе, инспекция из Минздрава может устроить «нежданчик» в любой момент.

Помимо привитого персонала, заполняемость отелей гостями должна быть на 50%, расстояние между шезлонгами на пляже не менее 1,5 метров. Организация питания в отелях тоже изменилась, шведский стол остался, но все блюда находятся за защитным барьером, повара по выбору отдыхающих накладывают еду.

Из 8 городов поставили рейсы на Каир, готов ли Египет к наплыву русских туристов

Экскурсионное сопровождение экскурсии в Луксор, Асуан, Каир, Александрию будет осуществляться автобусами с загрузкой тоже не более 50%. Как утверждает египетская сторона, этот момент никак не повлияет на стоимость самих экскурсий. Что касается посещения Иерусалима и Иордании, то по причине закрытых границ поехать туда нельзя. На Синае экскурсионная программа тоже немного урезана, на гору Моисея подняться и встретить там рассвет получится, а вот посетить монастырь Святой Екатерины – нет.

В Шарме контролировать меры санбезопасности проще, курорт обнесен бетонной стеной, за которую местным можно попасть через КПП только по специальному айди, все строго. Стена достроена год назад, дабы оградить от бедуинов, но она не видна туристам, поэтому не напрягает. Есть несколько официальных въездов с контролем туристической полиции.

Комендантский час в Шарме с 12 ночи, фонтан в Сохо тоже только до 12 ночи, а не как раньше до 3-х утра. Дискотеки не запрещены, если они на воздухе, Например, всеми любимая дискотека Дольче Вита находится практически в пустыне и под открытым небом, но количество тусующихся гостей ограничивают.



На самом деле все, кто отдыхают сейчас на египетских берегах Красного моря, рассказывают, что погода замечательная, аквапарки работают, карантинные ограничения почти не ощущаются, возвращению русских очень рады.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Из 8 городов поставили рейсы на Каир, готов ли Египет к наплыву русских туристов.


Закрыть ☒