И снился нам берег турецкий. Стоит ли ждать открытия Турции?

И снился нам берег турецкий. Стоит ли ждать открытия Турции?

Все с нетерпением ждут новостей по открытию Турции, как туристы, так и турагенты. Все мы знаем, что в летний период путевки на турецкое побережье самые востребованные и продаваемые. Оно и не удивительно, ведь инфраструктура турецких курортов заточена под семейный отдых. Мало кто из стран предлагает такой концепт с нянями, детской анимацией детским питанием и прочими услугами, когда можно свое чадо пристроить почти на весь день, а самим наслаждаться отпуском по типу «все включено».

Кроме того, безвизовый въезд и не утомительный перелет добавляют популярности этому летнему направлению отдыха. Стоимость путевки приемлемая, да еще можно «словить» горящий тур, а инфраструктура на месте давно отлажена.

Обратите внимание: Весенняя рыбалка 2020 под угрозой - не разрешают выходить на берег и что делать, когда "застукали".

Нашим курортам по сервису еще очень далеко до берега турецкого, про цены в Крыму или Сочи в летний период я вообще молчу.

Турецкое правительство планировало принять в этом сезоне до 30 млн туристов из разных стран. Для сравнения, до пандемии, по данным за 2019 год, курорты Турции посетило 52 млн отдыхающих. Назревает серьезный кризис отрасли, который без поддержки правительства будет очень сложно пережить. Прошлый сезон был у всех стран провальный, Турция потеряла 65% дохода от туризма.



После введения локдауна количество случаев заболевших значительно снизилось, но спасет эта запоздалая мера сезон в этом году или нет – пока не понятно. Планировалось открытие Турции российской стороной к 1 июня, но сейчас уже даются прогнозы, что это случится не ранее августа-сентября. Ждем новостей, уж очень на Средиземное море хочется.

Если ждать "невтерпёж", то можно бронировать другое направление: "Семь стран, куда уже можно полететь".

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: И снился нам берег турецкий. Стоит ли ждать открытия Турции?.


Закрыть ☒