Дайджест «Новости туризма» от 12.05.2021

Привет, друзья!

В России стартовала короткая рабочая неделя, нам же расслабляться некогда, мы в ежедневном формате следим за новостями в сфере путешествий, оперативно сообщаем об открытии границ, запуске новых чартеров, делимся новостями с полей Египта и Турции. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буде интересно!

Итак, что приготовил нам первый рабочий день на этой неделе?

Дайджест «Новости туризма» от 12.05.2021

Дайджест новостей:

1. Греция официально запускает туристический сезон с мая. Власти страны неоднократно заявляли о готовности к отмене квоты туристов из России. На сегодняшний день возможен въезд 4000 россиян в неделю в 9 аэропортов страны.



2. Министерство иностранных дел Греции сообщает, что на следующей неделе могут быть объявлены сроки и формат расширения авиасообщения.

3. Туристический поток в Крым на майские праздники стал рекордным с 1991 года. Так, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, в регионе отдохнуло больше 520 тысяч человек.

4. При всем при этом, Генеральный директор Европейской туристической ассоциации Том Дженкин заявил, что российских туристов в Европе не ждут до августа-сентября (как минимум).

Дайджест «Новости туризма» от 12.05.2021

5. Правительство Франции подумывает снять ограничения по приему иностранных туристов к 9 июня. Необходима вакцинация и иммунитет.

6. Чартеры в Египет в ближайшее время запустят только в Хургаду. В Шарм-эль-Шейх планируют к началу зимнего сезона. Все подробности – в нашей большой статье.

7. Посольство России в Мали (страна в западной части Африки) призывает туристов воздержаться от поездок в страну из-за повышенной террористической опасности.

Обратите внимание: Горит Чернобыль, свежие фото и новости с места событий, МЧС теряет контроль, 2020.

Кто собирался?

8. Соловецкие острова (Архангельская область) с 15 мая готовы принимать туристов. Требования – как за границу – сертификат о вакцинации не старше 6 месяцев или ПЦР-тест не старше 72 часов, или положительный тест на антитела не старше 2 месяцев.



9. Россия и Болгария возобновят регулярное авиасообщение с 1 июня, чартерные рейсы – с 10 июня, сообщает портал tourdom.ru. Откуда дровишки, пока не ясно. Об условиях въезда мы недавно писали. Пока ничего не поменялось.

10. С 12 мая в Черногории отменяют комендантский час. Кроме того, снимается запрет на перемещения между муниципалитетами.

Дайджест «Новости туризма» от 12.05.2021

11. 41% россиян полагают, что решение о закрытии границ с Турцией было политическим, 44% при этом считают, что это была «защита от пандемии». 13% не определились. Данные Левада-центра.

12. Болгария начала принимать документы на визы в 22 городах России.

13. С 17 мая заработает визовый центр Испании в Санкт-Петербурге. Условия получения визы, пакет документов и сроки – в нашей отдельной статье.

Вот такие сегодня новости. С вас лайк и подписка, с нас – хорошие новости. До завтра!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Дайджест «Новости туризма» от 12.05.2021.




Закрыть ☒