С 10 мая Кипр меняет правила, что нужно знать туристу

С 10 мая Кипр меняет правила, что нужно знать туристу

Республика Кипр с 10 мая отменяет ПЦР-тесты для привитых туристов. Если есть сертификат о вакцинировании, то не нужно сдавать тесты, а если был контакт с заболевшим - не нужно сидеть на карантине. К признанным вакцинам относится и наш Спутник.

Перед началом поездки нужно загрузить сертификат на портале Cyprus Flight Pass, за подлинность данных отвечает таможенная служба страны отправления, за предоставление ложных данных предусмотрен штраф.



Не привитые сдают тесты не более чем за 72 часа до вылета, при регистрации на рейс нужно иметь с собой отрицательный ПЦР-тест, а также по прибытии придется сделать тест еще раз за свой счет.

Но самая приятная новость – это сокращение комендантского часа с 23 часов вечера до 5 утра. Ранее гости должны были вернуться в отель уже к 9 вечера, а теперь гулять можно до 11. Туристы на курортах чувствуют себя вполне свободно.

Обратите внимание: Покатался на новой БРДМ-2Мб «Бекас». Понял вот что. Убрали все лишнее и добавили нужное ???.

Магазины, рынки, аптеки, пляжи, парки и открытые зоны отдыха, даже зоопарки к услугам отдыхающих.

С 10 мая разрешена работа открытых ресторанов. С 1 июня, если ситуация не изменится, заработают закрытые рестораны. Что касается дискотек и ночных клубов, то пока отбой.

Напомним, что Кипр для россиян стал доступен с 1 апреля. Регулярных рейсов на пока нет, но есть грузопассажирские или стыковочные.

А вообще на Кипре сейчас хорошо, апрельская аномальная жара прогрела море. Наши туристы, не смотря на локдаун, который ввели в 20-х числах апреля, наслаждаются отдыхом.

Куда еще можно отправится отдыхать в мае читайте в статье "Туристический сезон 2021 уже открыт: 7 доступных направлений".

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: С 10 мая Кипр меняет правила, что нужно знать туристу.



Закрыть ☒