Новости путешествий – TravelNews – от 08.05.2021

Майские праздники продолжаются: кто-то на даче жарит шашлыки, кто-то готовится к «грядочным» работам, кто-то вынужден проводить прекрасные деньки на работе. Многие при этом продолжают думать, как и где провести долгожданный отпуск.

Мы продолжаем следить на новостями сферы туризма и путешествий, чтобы вам было легче спланировать свой отдых. Полетели?



Новости путешествий – TravelNews – от 08.05.2021

Популярные направления

1. С 9 по 16 мая Тунис вводит комендантский час с 19:00 до 05:00. Кроме того, закрываются храмы, рынки и все магазины, кроме продуктовых. Запрещаются перемещения между городами. Под запретом также культурные и спортивные мероприятия.

2. География полетов в Крым – уже 38 направлений. Недавно добавились Иваново, Липецк, Калуга, Новый Уренгой, Надым, Салехард и Ноябрьск. Крым – наша надежда на сезон весна-лето 2021.

3. Суточный прирост заболевших COVID-19 в Турции в настоящее время в 2 раза ниже, чем в апреле. Хотя все равно очень много. Турция рассчитывает уже летом возобновить авиасообщение с Россией. Интересно, в этом случае закроют Египет?...

4. До 1 июня будет выполнено чуть больше 50 рейсов между Россией и Турцией.

Новости путешествий – TravelNews – от 08.05.2021

Доступная Европа

1. Победа на Кипр. Авиакомпания «Победа» запускает рейсы в Ларнаку из Екатеринбурга, Казани и Перми. Ориентировочно с середины июня. Неплохо.

2. С 1 июня Аэрофлот запускает прямые рейсы в Дубровник (Хорватия). Пока ценник 24 000 руб. туда-обратно. Для флагмана неплохо.

3. ЕС начинает испытания ковид-паспортов в тестовом режиме.

4. Некомпетентные сотрудники авиакомпаний и российских аэропортов продолжают с удивительным постоянством требовать отрицательный ПЦР-тест при поездке в Черногорию, который не обязателен. При стыковке в Сербии он также не нужен при условии транзита в течение 12 часов. Решать вам, сэкономить нервы или постараться исправить невежество сотрудников. Потренируем дар убеждения.

5. Напомним список государств, куда пустят вакцинированных «Спутником V» туристов: Армения, Грузия, Болгария, Хорватия (все – без ПЦР-теста и карантина по прибытии), Кипр (с 10 мая также без теста и карантина), Греция (с отрицательным ПЦР-тестом без карантина).

Обратите внимание: Горит Чернобыль, свежие фото и новости с места событий, МЧС теряет контроль, 2020.

Обещала Сербия. Пока обманула.



Новости путешествий – TravelNews – от 08.05.2021

Родная Россия

1. С 13 мая Аэрофлот возобновляет регулярные рейсы в Ярославль. 5 раз в неделю достаточно?

2. С 10 мая начинает работать пункт тестирования на COVID в аэропорту Благовещенска. Цены пока не известны.

Жаркие страны дальнего зарубежья:

1. Портал Aviasales сообщает о переговорах Москвы с Мексикой об отмене виз. Ну что, не так плохо. Еще бы ценник на авиаперелеты упал хотя бы раза в 2.

2. В апреле 2021 года Мальдивскую республику посетило 91,2 тысячи иностранных туристов, из которых 22, 9 тысяч прибыли из России. Рост в 3,5 раза по сравнению с доковидными временами. Так, в апреле 2019 года республику посетили 6 475 туристов из России. И да, Россия занимает первое место по количеству туристов, посетивших Мальдивы. Идем на рекорд?

Новости путешествий – TravelNews – от 08.05.2021

3. Венесуэла ждет российских туристов! В стране открыты все магазины, разрешены публичные мероприятия, правда в ограниченных масштабах, заявил посол России в Каракасе. Первый полет авиакомпания Conviasa выполнила 30 апреля из Каракаса, из Москвы обратно борт вылетел 3 мая. Летать будет раз в 2 недели. Для въезда - ПЦР-тест не старше 72 часов. Ух, не знаю!

4. С января 2022 года Правительство Таиланда намерено ввести сбор в размере 300 батов (чуть меньше 10$) с интуристов. Полученные средства будут направлены на создание «туристического фонда для использования в чрезвычайных ситуациях». Пока не особо понятно. Но по Таиланду соскучились так, что в общем пусть.

Новости путешествий – TravelNews – от 08.05.2021

На сегодня достаточно! Как всегда смотрим с надеждой в завтрашний день. Подписывайтесь на канал, будьте в курсе всех событий в мире путешествий!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Новости путешествий – TravelNews – от 08.05.2021.



Закрыть ☒