Гавайи — это не только очень красиво, но и безумно дорого.

Настолько дорого, что многие американцы не могут себе позволить отпуск на архипелаге. За неделю отпуска можно легко и непринуждённо спустить $6000.

Гавайи — это не только очень красиво, но и безумно дорого.

В этой заметке хочу с вами поделиться примерными усреднёнными цифрами. И заодно сравнить цены с Бали, где мы были несколько лет назад.

Обе локации тёплые, экзотические, так что, думаю, будет уместно.

Билеты у всех будут стоить по-разному. Для нас Гавайи обходятся где-то в $600 с человека, Бали — $1200.

Проживание на Гавайях дешевле $300 в день мы не находили, так чтобы нас устраивало. Это не мотели на обочине, но и не самые супер люксовые пятизвездочные отели. Я бы сказала, это золотая середина в плане цены

На Бали разброс цен был от $30 до $300, где $30 — чистенький отель с бассейном, а $300 — собственная вилла на территории отеля люкс с включённым чаепитием «в номер», собственным инфинити пулом и целой программой развлечений.

Про еду. На Гавайях ужин в приятном ресторанчике обходится где-то в $150-200 с пары. Это 1-2 закуски, 2 основных блюда, 1 десерт и 2 напитка.

Обратите внимание: "Дом Безумного Гения" Показываю, как выглядит ну очень странный заброшенный дом! ??.

Основное блюдо примерно $40-50. Опять же, это не лакшери заведения. А в последней поездке мы в продуктовом за неделю оставили $700. Мы там поке брали, воду, фрукты, перекус, алкоголь.

Тут же добавлю, что классные и необычные фрукты надо искать на локальных маркетах, где закупаются местные. Свежепойманную рыбу в магазинах тоже почти невозможно купить. Она идёт в рестораны, поэтому лучше у ребят из пикапов на обочине брать :)

На Бали еде обходилась нам $4-10 с человека, всегда в очень милых местах. За $10 можно было на пляже у рыбаков купить свежий улов, которые при тебе же готовили и накрывали, за $4 — огромная тарелка с котлетками из батата, яйцом пашот, салатом и копченой рыбой.

Ну и аренда транспорта. Честно, не помню, сколько стоил скутер на Бали, но на Гавайях машина за неделю примерно $700.

Обе локации потрясающие и интересные, везде есть уникальные места, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни, но цены на Гавайях просто ауч. Поэтому, никого не агитирую, но если бы до Бали можно было долететь всего за 6 часов, то я бы отдыхала скорее там.

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Гавайи — это не только очень красиво, но и безумно дорого..



Закрыть ☒