Знакомлюсь с жизнью в Берлине

Знакомьтесь, это Хейга и Геральт. Сегодня они планируют очистить от сорняков морковные грядки, полить картофель и собрать урожай капусты. Они давно привыкли питаться экологически чистыми продуктами со своего собственного огорода. Несмотря на то, что живут они в самом центре мегаполиса, городские власти пошли им навстречу и выделили небольшой участок для земледелия. А то, что это территория кладбища, вообще никого не смущает.

Знакомлюсь с жизнью в Берлине

ЗнакБерлин называют самым нетипичным немецким городом. При этом он является столицей страны. Он сочетает в себе немецкую медлительность и бурную ночную жизнь. Здесь даже у разных районов разная история.

Я могла бы жить здесь и возможно в частном доме в семье инженера. Тогда я была бы свободным работником и трудилась у себя дома сидя у камина. Мой сын ездил бы в школу на одноколесном велосипеде, потому что так веселее. А может я была бы обычной женой трубочиста из старинного рода и у него была бы одна из самых старинных, но и самых уважаемых профессий в Берлине. Тогда я бы каждый день чистила его красивый традиционный костюм и все время переживала, чтобы он не свалился с крыши. Возможно я была бы иммигрантом и тогда я жила бы вместе со своей дочкой в небольшой и уютной квартирке, любезно предоставленной государством за то, что я мать-одиночка.

Я бы наверняка появилась на свет в одной из самых больших государственных больниц. Сооружение кажется огромным, а здания самим воплощение немецкой сухости и чопорности. Однако условия внутри родильного отделения не хуже, а то и лучше любой частной клиники. В Берлине именно государственный роддом считается самым лучшим по качеству обслуживания. В клинике самый большой спектр медицинской помощи при родах разной сложности, и если в другой больнице помочь не могут, то женщину обязательно направляют сюда, где лучшие врачи и лучшее оборудование. За год здесь рождается около 5000 детей, и кстати, абсолютно все близнецы, которые появляются на свет в Берлине. Если роды проходят успешно, то женщину могут выписать уже через 4 часа. Если бы здесь рожала я, то осталась бы на несколько дней. Здесь идеальная чистота, идеальное питание, идеальный уход за роженицей. Но самое главное, что в Германии все роды покрываются медицинской страховкой, сколько бы женщины не находились в больнице после родов и какие бы не были осложнения. Все расходы по медицинскому обслуживанию лежат на плечах страховых компаний. Женщина ни за что не платит.



Берлинцы совершенно не задумываются о расходах на детей. Даже когда они отдают свое чадо в школу, то есть, когда тому исполняется 6 лет. Ведь здесь не только школьное образование бесплатное, но и все что связано с образованием. У нас созданы все условия для того, чтобы ребенок учился. Абсолютно все: книги, тетради, обеды, проезд на всех видах городского транспорта для школьников не стоят ни монетки, все это финансируется государством.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Знакомлюсь с жизнью в Берлине.



Закрыть ☒