Стоит ли отдыхать в Колумбии?

Стоит ли отдыхать в Колумбии?

Колумбия - это государство в Южной Америке, название которого вызывает совершенно разные эмоции у людей. На заявление "я еду в Колумбию" можно лишь услышать: "безопасно ли там?", "зачем ты туда летишь?”, “ты не боишься?”. Многие из этих вопросов были бы обоснованы еще несколько лет назад, когда в Колумбии шла гражданская война. К счастью, конфликт был разрешен, и за доведение до его конца тогдашний президент-Хуан Мануэль Сантос получил Нобелевскую премию мира.

В настоящее время уровень безопасности в Колумбии находится на довольно высоком уровне и ни в какой степени не напоминает ситуацию, известную нам по сериалам о наркокартелях и знаменитом наркобароне – Пабло Эскобаро.

Безопасность

В странах Центральной и Южной Америки уровень безопасности трудно однозначно определить как высокий или низкий. Несмотря на то, что статистические исследования и мнения местных жителей, которые, наконец, могут чувствовать себя в безопасности на улицах своих городов, указывают на то, что Колумбия в последние годы становится все более безопасной страной, все еще есть некоторые риски, которые могут затронуть и туристов.



Незначительная преступность на улицах крупнейших городов есть и будет присутствовать, поэтому стоит быть начеку во время прогулок по Медельину, Боготе, Кали и Картахене. Социальное неравенство приводит к тому, что многие молодые люди идут по неправильному пути, вступают в банды, занимающиеся грабежами и торговлей наркотиками. Прежде чем отправиться в одиночный тур по городам, стоит ознакомиться с характеристиками отдельных районов и выбрать те, которые пользуются хорошей репутацией и безопасны.

Рисковать в кварталах бедности, без местного гида, может стоить нам много. Для вашей же безопасности, перед одинокой прогулкой лучше оставить дорогие вещи и документы в отеле. Как только мы появимся в баре или клубе с эквивалентом нескольких десятков золотых в кармане, мы можем прекрасно провести время, и нам не придется беспокоиться о том, чтобы привлечь внимание преступников. Колумбия по большому счету является безопасной страной. Если сравнить ситуацию в колумбийских мегаполисах с ситуацией в бразильских городах, то Колумбия намного безопаснее. Если сравнивать безопасность в Европе или в любимых туристами государствах, таких как Таиланд и Япония, то безопасность в Колумбии окажется на среднем уровне.

Путешествие по стране

Наземный транспорт, хотя и дает прекрасную возможность сэкономить „пару копеек", не считается самым безопасным решением. Расстояния между основными городами огромны, и дорога часто проходит через горы. Даже местные жители советуют не ездить на наземных транспортных средствах, а арендовать автомобиль и самостоятельно преодолевать эти сложные маршруты. Колумбийцы очень часто в качестве средства передвижения на большие расстояния выбирают самолеты. К счастью, в Колумбии местные авиабилеты не являются дорогими.

По сей день можно заметить, что стоящие у дороги люди, увидев проезжающие автобусы или микроавтобусы, показывают в сторону пассажиров поднятый большой палец и смотрят в ответ тем же жестом. Такая привычка - это пережиток бурных периодов похищений людей. Если такой прохожий в ответ увидит какой-нибудь тревожный жест, он непременно уведомит соответствующие службы.

Недостатки Колумбии

Колумбийцы, хотя и чрезвычайно дружелюбные и открытые люди, часто не знают иностранных языков.

Обратите внимание: А вы готовы отдыхать в России? Россияне остались довольны отдыхом на курортах страны.

Если мы не говорим по-испански, то обязательно столкнемся с проблемами в общении. Сложный рельеф местности делает преодоление расстояний между крупнейшими достопримечательностями страны длительным и утомительным. Если вы планируете исследовать Колумбию на машине или автобусе, то стоит подготовиться к изнурительным, полный день путешествия.



Ночью лучше оставаться в городах, так как дороги могут стать опасными. Хотя Колумбия не считается богатой страной, цены на месте могут немного разочаровать нас. Колумбия, конечно, не входит в число очень дешевых стран. Без труда можно найти множество государств, где путешествие обойдется намного дешевле. Цены на авиабилеты в Южную Америку часто бывают запредельными. Путешествуя в Колумбию, мы должны считаться с большими расходами. Среди недостатков я определенно должен упомянуть легкодоступные наркотики. Прежде всего, в крупных городах по вечерам довольно часто можно встретить людей под воздействием наркотических средств.

Стоит ли отдыхать в Колумбии?
Стоит ли отдыхать в Колумбии?

Преимущества Колумбии

В Колумбии стоит обязательно попробовать ночную жизнь. Если сохранять здравый смысл и умеренность, можно провести незабываемые вечера в колумбийских барах и клубах.

Колумбия - страна танцев и открытых, дружелюбных людей,которые жаждут общения с другими. Латиноамериканский темперамент и жизнерадостность здесь ощутимы на каждом шагу. Колумбийцы неохотно покидают свою страну и охотно возвращаются в нее. Несмотря на то, что ситуация часто вынуждает молодых людей эмигрировать, после получения квалификации они с удовольствием возвращаются в свою страну. Видно, что, несмотря на тяжелое прошлое, они все еще признают Колумбию своим местом на Земле.

Колумбия, хотя и становится все более популярной с каждым годом, все еще не сильно пострадала от массового туризма. В национальных парках, небольших городах и на ранчо царит чрезвычайно расслабляющая атмосфера, и большинство людей, посещающих эти места, являются колумбийцами, которые знают свою страну. Без малейших проблем мы найдем для себя место, где отдохнем от толпы и спешки. Помимо великолепных видов, удивительной природы, приятного климата и бесчисленных возможностей повеселиться, эта страна также предлагает возможность узнать о сложной и в то же время очень интересной истории.

Открытые люди, спокойствие, возможность треккинга среди беспрецедентного в Европе и Азии пейзажа с мощными восковыми пальмами на переднем плане, колорит колумбийских городов создает атмосферу мечты для физического и умственного отдыха для людей, несущихся по жизни.

Тем не менее, я бы не рекомендовал Колумбию в первую дальнюю поездку, потому что трудности общения (если мы не знаем испанский язык), стереотипы ужасного уровня безопасности и отсутствие общения с другими культурами могут затруднить понимание невероятных качеств страны.

Стоит ли отдыхать в Колумбии?
Стоит ли отдыхать в Колумбии?
Стоит ли отдыхать в Колумбии?

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Стоит ли отдыхать в Колумбии?.



Закрыть ☒