Караванинг или автомобильный туризм - десять основных правил.

Караванинг или автомобильный туризм - десять основных правил.

10 заповедей любителей караванинга.

1. При покупке нового автомобиля убедитесь, что обслуживание и гарантия предоставляются как можно ближе к вашему дому. В случае с подержанными караванами не стоит недооценивать тщательный осмотр кузова автомобиля - особенно важна герметичность стыков из-за влажности стен. Также стоит провести капитальный ремонт газовой системы и электричества.

2. Не стоит недооценивать покупную цену автомобиля - на новую или подержанную машину. По крайней мере, от 10 до 15 % цены идеально заложить в качестве резерва для дополнительного оборудования, которого практически нет. Нужны будут солнечные батареи, #посуда, постельное белье, кабели, шланги, #мебель для кемпинга и так далее.

3. Не бойтесь обращаться к экспертам, которые берут плату за консультации, но знают, что делают. Частые попытки собственных реконструкций без элементарного знания различных норм и правил приводят к опасным установкам. Например, неправильная установка электрического или газового оборудования или неподходящая марка клея на солнечных батареях могут привести к трагическим последствиям.

4. Учитывайте меняющиеся требования к планировке интерьера - для пары и семьи с детьми стремительно меняются требования к кроватям, путешествию с животными, пространству для хранения вещей. Поэтому необходимо учитывать, что для разных параметров подходит разное транспортное средство.



5.

Обратите внимание: О вулканах в Карелии, популяризаторах туризма и заброшенном аэродроме..

Когда вы водите машину, это тоже связано с архитектурой интерьера. Будь то сезон (весна-осень) или зимой. Соответственно, акцент делается на зимнюю комплектацию автомобиля. К ним относятся изолированные резервуары, качество изоляции, двойной пол, привод 4x4 и тому подобное.

6. Караванинг требует активного и внимательного подхода: всегда быть начеку - найти место для ночлега, избавиться от мусора и так далее.

7. В караване все можно увидеть, услышать и пощупать. Это касается переодевания, гигиены и пользования туалетом. Во многом это зависит от типа транспортного средства.

8. Прежде чем покупать дом на колесах, опробуйте его несколько раз в пункте проката - желательно разных типов и выясните, что вам больше всего подходит.

9. Решить круглогодичную парковку. К ней относятся стоянки сараев, охраняемые гаражи и холлы, охраняемые автостоянки, навесы и, наконец, открытые охраняемые автостоянки.

10. Подберите себе лучшую машину (новую и подержанную) осенью и отправляйтесь в путешествие весной, когда впереди целый сезон с хорошей погодой и подходящими условиями для знакомства с автомобилем и общими правилами кемпинга.

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел. Спасибо.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Караванинг или автомобильный туризм - десять основных правил..



Закрыть ☒