Куда полететь в отпуск в 2021 году?Даты открытия границ.Правила въезда в страны.

Куда сейчас можно полететь Россиянам, Украинцам и Белорусам?

Куда полететь в отпуск в 2021 году?Даты открытия границ.Правила въезда в страны.

На данный момент полностью открытых стран 5:

  • -Мексика
  • -Доминиканская Республика
  • -Танзания
  • -Албания
  • -Северная Македония
Граждан Украины по возвращению домой в Украину теперь жду новые правила въезда. Либо 14-дневный карантин дома, либо справка об отсутствии Covid-19 которую можно получить в стране вылета пройдя анализ ПЦР, либо по прилету.
Иностранцам при прилете в Украину так же нужно предоставить справку об отсутствии Covid-19 сделанную не менее, чем за 72 часа до вылета.

Правила въезда в страны в страны с ограничением:

Турция:

За 72 часа до прилета в Турцию нужно заполнить форму на сайте министерства охраны здоровья Турции. Ссылка на форму

До 15 апреля нужно предъявить отрицательную справку, сделанную не ранее, чем за 72 часа до вылета.

С 15 апреля Турция не будет требовать отрицательную справку.

Египет:

В сентябре 2020 года власти Египта внесли ряд изменений для въезжающих в страну. Справку необходимо получить не позднее 72 часов до въезда в страну. Одно из новых требований – справка должна быть обязательно на английском языке.

ОАЭ:

С 14 мая Греция планирует принимать туристов. Для въезда в Дубай всем, кроме детей до 12 лет, нужна справка, сделанная не ранее, чем за 72 часа до вылета на Английском либо Арабском языке.



Грузия:

С 1 марта попасть в страну можно только самолетом и со справкой, сделанной не ранее, чем за 72 часа до прибытия. На 3-й день пребывания нужно повторно сделать справку за свой счет. Перед пересечением границы надо заполнить анкету: (анкета по ссылке )Указав историю поездок за последние 14 дней и контактные данные

Сухопутным путем попасть в Грузию нельзя, открыто только авиасообщение.

Греция:

Греция готова встречать туристов с 14 мая , если они вакцинировались от коронавируса, имеют антитела к вирусу или отрицательный результат теста на COVID-19. При этом санитарные правила для жителей Греции будут распространяться и на путешественников. Маска обязательна в общественных местах.

Сейшелы:

Въезд в страну открывается с 25 марта. Для въезда нужна справка с отрицательным результатом Covid-19 сделанную не менее, чем за 72 часа до вылета.

Обратите внимание: Путешествие к "Северным воротам" древней "Страны городов".

Туристам придется носить маски в общественных местах.

Кипр:

С 1 апреля Кипр открывает границы для туристов. Самоизоляцию проходить не придется, но справку предоставлять все так придется. Так же за свой счет придется делать справку в аэропорту по прилету.

Черногория:

Власти страны ужесточили требования к туристам, которые прибывают в страну. Теперь по прилету нужно предоставить либо справку с отрицательным результатом Covid-19 сделанную не менее, чем за 72 часа до вылета, либо справка на антитела класса igG, сделанную не позднее ,чем за 30 дней до прилета. Так же подтверждение вакцинации минимум за 7 дней до прилета. В Черногории действует комендантский час с 21 до 05 утра. В выходные запрещено межгородское транспортное сообщение.

Болгария:

С 1 мая открывается граница для туристов. Потребуется справку об отсутствии Covid-19 сделанную не менее, чем за 72 часа до вылета. Так же подойдет справка на антитела класса igG



Армения:

С 21 августа 2020 года открыла воздушные границы для иностранных туристов, а с 13 января 2021 года, объявила об открытии сухопутных границ. Предоставить справку с результатом теста на COVID-19 или сдать тест в аэропорту и отправиться на самоизоляцию до получения отрицательного результата теста.

================================================================

Единая Корея-это невозможно!

Популяция африканского льва близка к вымиранию. Что нужно для сохранения львов?

Первые кости с живыми клетками. Как это было 400 миллионов лет назад

Эти птицы слетаются завораживающими многотысячными стаями—но почему, до сих пор остается загадкой.

Почему киты сами выходят на берег? Мы отчасти виноваты.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Куда полететь в отпуск в 2021 году?Даты открытия границ.Правила въезда в страны..



Закрыть ☒