Разница турагентство & туропертор. И почему цены в турагентствах одинаковые.

Содержание

Who is who?

Все еще встречаю людей, которые не знают разницу между туристическим агентством и туристическим оператором. А она есть.

Разница турагентство & туропертор. И почему цены в турагентствах одинаковые.

Туроператор — организатор туров. Он формирует пакет из перелета, размещения, группового транспорта и медицинской страховки.

Это база. Наполнение пакета может также включать в себя сопровождение гида, экскурсии, страховку от невыезда, визовую поддержку и так далее)

Турагентство же — продавец этих туров.

То есть Вы купили тур у Турагентства «Туры у Натальи», но организовала все это далеко не сама Наталья, а туроператор CoralTravel (например).

Обратите внимание: Японские рыболовные снасти и приманки - почему мы их любим и так ли они хороши.



И тот факт, что Вам понравилось как Вас встретили по прилету и «ах какой хороший» гид был на экскурсии — это все услуги подобрал для вас туроператор.

Здесь стоит отметить, что часто существует посредник между Туроператором и организациями, которые предоставляют услуги (отели/экскурсии/гиды и тд) — принимающая сторона.
Но для туриста эта информация не так важна.
Хотя иногда , в случае каких-то проблем, туроператоры любят говорить: «Нет — нет, мы со своей стороны сделали все качественно, это принимающая сторона нас подвела.» Возможно, это и правда так, но туроператор сам выбрал такого партнера.

Почему цены у всех турагентств одинаковые?

Цены у туроператоров на один и тот же отель в одни и те же даты может (и чаще всего) отличается.

Почему они отличаются, думаю, ответ очевиден.

А вот цены в турагентствах одинаковые:

То есть если Coral Travel указал цену пакета — 50.000руб, то и агентство должно предлагать Вам эту же цену. То есть пакет от Coral Travel дороже 50.000 руб на конкретный тур стоить не может ни в одном агентстве.

Дешевле может. Но это исключительно инициатива агентства отдать Вам часть своей прибыли (сделать скидку).

Из этого всего можно сделать вывод, что ездить/звонить по разным турагентствам и искать у кого дешевле — пустая трата времени.

Если вдруг Вас в каком-то агентстве сказали цену дешевле больше чем на 5% - то Вас скорее всего обманывают и по приезду скажут: «Ой, такой цены уже нет» или «К сожалению, туроператор пересчитал стоимость» (Так как изменение цен случается на самом деле часто, то менеджеры не брезгают использовать этот факт в свое оправдание).
Или же менеджер просто ошиблась, посмотрела не на те даты, например.

Вы можете самостоятельно отслеживать стоимость у туроператоров на сайте. Да и приобретать туры Вы также можете онлайн, если Вы уже определились с направлением.

Главное выбирайте надежных операторов.



Люблю. Целую. Учите английский :)

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Разница турагентство & туропертор. И почему цены в турагентствах одинаковые..



Закрыть ☒