Путешествие по Китаю. Райский Гуйлинь

Наше путешествие по спине китайского дракона продолжается – есть еще, что рассказать о городе Гуйлинь. Этот туристический центр не оставляет нас в покое.

Путешествие по Китаю. Райский Гуйлинь

Пещера Люйдиянь

Одно из самых запоминающихся мест в Гуйлине – пещера Люйдиянь, получившая свое название благодаря тростнику, растущему поблизости. В прошлом веке в подземных ходах установили разноцветную подстветку, которая привлекла к достопримечательности еще больше внимания. Люйдиянь расположена в 4 километрах от центра города и туда можно добраться на бесплатном автобусе. Пещера привлекает внимание туристов и путешественников своими сталактитами и сталагмитами, а также настенными надписями, которые датируются VIII веком, что свидетельствует о популярности пещеры еще во времена эпохи Тан.

В Китае рассказывают красивое предание, согласно которому местный поэт очень хотел увековечить красоту Люйдиянь в своих стихах, но не смог придумать больше двух строк, и в итоге мужчина превратился в камень.

Рисовые плантации

В двух часах езды на север от Гуйлиня расположены потрясающие своим видом рисовые террасы. Солнце отражается от водной глади, что придает месту свою изюминку. Если смотреть на террасы с высоты, то они похожи на длинные ленты, которые тянутся до самой вершины горы. Для туристов здесь организован платный подъем в паланкине.



Путешествие по Китаю. Райский Гуйлинь

Сянбишань

Эта достопримечательность находится с южной стороной города Гуйлинь.

Обратите внимание: Путешествие к "Северным воротам" древней "Страны городов".

Карстовый слон стоит в воде и со стороны кажется, что окаменевшее животное просто решило утолить жажду. Схожесть со слоном горе придает отверстие посредине. На вершине установлена кирпичная пагода, которую построили в конце XIV века.

Согласно одной из легенд, карстовый слон – это животное, которое спустилось на Землю, чтоб помочь бедным людям, чем разгневало Небесного правителя. Он пронзил слона ножом, в результате чего животное превратилось в камень.

Путешествие по Китаю. Райский Гуйлинь

Самый большой городской парк Семи звезд

Еще в Гуйлине есть огромный парк, занимающий 137 га, он расположен на побережье реки Лицзян. Древние китайские правители любили отдыхать в этом месте, поэтому парк всячески облагораживали. На большой территории есть Цветочный мост и трехуровневая пещера, внутри которой установлены прожекторы, подсвечивающие сталагмиты и сталактиты. Также в парке работает зоопарк с пандами.

Путешествие по Китаю. Райский Гуйлинь

В конце хотелось бы поделиться советом – ехать в Гуйлинь лучше в период, когда нет дождей. Оптимальными месяцами для посещения города считаются апрель и май, сентябрь и октябрь.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Путешествие по Китаю. Райский Гуйлинь.



Закрыть ☒