Что нам ваша заграница и в России есть где отдохнуть.

Содержание

Мой друг, узнав, что я пишу на о своём опыте в путешествиях, отнёсся к этому негативно. Он осудил меня и аргументом его осуждения было то, что сейчас идёт мировой кризис, большинство границ закрыто и зачем ты даёшь людям информацию, которой они в ближайшее время не смогут воспользоваться.

Поразмыслив над его обвинениями, я пришла к выводу, что, не заграницей единой жив русский путешественник. Наша родина как не банально это звучит необъятна. И по местам как для путешествий, так и привычного многим семейного отдыха можно написать тысячи путеводителей. Поэтому я решила создать свои... (чем я хуже других) и открыть цикл статей о классных местах для отдыха в России.

Я не хочу начинать свои обзоры с очевидных мест для отдыха, типа Крыма и Краснодарского края, поэтому темой сегодняшней статьи будет:

Селигер.

Селигер представляет из себя 2000 километров водного пространства, состоящего из озёр. А само озеро Селигер 260км, согласитесь, размеры впечатляют. Находится эта красота на Валдайской возвышенности. В Тверской и Новгородских областях. Удобно добираться как из Санкт-Петербурга, так и из Москвы. Можно воспользоваться поездом или автобусом, добравшись до так называемой столицы Селигера, города Осташкова. Но удобнее конечно же будет поехать на автомобиле, так как на Селигере сохранилось не мало архитектурно-исторических мест, достойных внимания и посещения.

Что нам ваша заграница и в России есть где отдохнуть.

Место одно из самых популярных для туристического отдыха. Отдыхать здесь любят не только россияне, но и нередкие гости туристы из восточной Европы. Популярность его обусловлена весьма необычной природой, из-за того, что озеро образовал ледник. Он как бы «расцарапал» землю в результате чего получилось не одно озеро, а много небольших озёр, соединённых между собой.

Обратите внимание: Мужчина купил Боинг 747, сломал его и зарабатывает на этом деньги. В России так не умеют ✈️⚒?.



Удивительно, но из всей системы озёр, вытекает всего одна река Селижаровка, зато впадает в него 110. Здесь более чем 160 островов и самый крупный из них Хачин, а самым красивым считается остров Городомля

Природа здесь изумительная, все озёра окружены сосновыми лесами. Красотой этого места вдохновлялись даже знаменитые художники. Известен факт, что Шишкин здесь написал свою картину «Утро в сосновом лесу».

Что нам ваша заграница и в России есть где отдохнуть.

Цена отдыха здесь сильно разнится. Можно найти как VIP апартаменты и достойные комфортные отели, так и обычные туристические базы с обычными домиками на 5-10 человек. Можно снять жильё у частников, но как правило в таких местах особых удобств ожидать не нужно. Никто не отменял отдохнуть в этих прекрасных местах и бесплатно, уединившись своей компанией на островах и поставив палатки.

Что нам ваша заграница и в России есть где отдохнуть.

Столица Селигера, город Осташков, образован он в 14м веке. А самое знаменитое место на Селигере и одно из почитаемых святых мест в России это Нило-Столобенский монастырь, примерно в 20 километрах от Осташково . Построен он по завещанию преподобного Нила, долгие годы жившим здесь отшельником в построенной им кельи, проводя всё своё время в молитвах. Всего он прожил здесь 20 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь

Что нам ваша заграница и в России есть где отдохнуть.

Отдыхать на Селигере можно в любое время года. А зимний и весенний отдых еще и выгоден с материальной точки зрения, т.к. цены на жильё значительно снижены. Развлечений здесь хватает, прекрасная рыбалка (более 30ти видов рыб), богатые места для охоты (хотя я этого не одобряю), множества водных станций, где можно взять на прокат лодку, арендовать рыболовные снасти или научиться кататься на виндсёрфинге или кайтсёрфинге. Можно отправиться на экскурсии, которые отправляются из Осташкова или взять частного гида из местных жителей и совершить более глубокое путешествие по Селигеру.

Что нам ваша заграница и в России есть где отдохнуть.

Надеюсь, прочитав мой обзор, вы вдохновитесь идеей посетить это волшебное место, ведь природа и атмосфера здесь удивительны. Увидимся в следующих материалах.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Что нам ваша заграница и в России есть где отдохнуть..





Закрыть ☒