ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ - ДАГЕСТАН?

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ - ДАГЕСТАН?

С недавного времени туризм в Дагестане начал набирать невероятную популярность. Особым толчком стал коронавирус, в последствии чего люди компенсировали запрет выезда за границу ПОЕЗДКОЙ В ДАГЕСТАН!

Самым главным страхом для людей является Дагестанский менталитет, в чем, конечно, они ошибаются! Но есть вещи более страшные и не предсказуемые! Это змеи! Море, горы, невероятная природа заставляют в какой то степени забывать туристов о том, что они находятся на земле (горные местности, бархан, дикая природа) диких и иногда опасных животных!

Речь идет о змеях!

Давайте поговорим опасно ли это в Дагестане? Каково вероятность встретить опасную змею? И в каких местах обитают эти хладнокровные убийцы?



Я хочу затронуть горные районы а особенно бархан САРЫ КУМ

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ - ДАГЕСТАН?

Это место является логовом разновидностей змей таких как:

Гюрза (Macrovipera lebetina)

Желтобрюхий (каспийский) полоз (Hierophis caspius)

Палласов полоз (Elaphe sauromates)

Краснобрюхий полоз (Hierophis schmidti)

Оливковый полоз (Coluber najadum)

Разноцветный полоз (Coluber ravergieri)



Обыкновенная гадюка (Vipera berus)

Гадюка Лотиева (Vipera lotievi)

Водяной уж

Уж обыкновенный

Эти виды змей являются основными, которые могут пересечь Вам дорогу.

Но вопрос в том, стоит ли их опасаться! Давайте разберем по порядку!

Смертельные опасные встречи со змеей в Дагестане не наблюдается, хотя есть достаточно опасные змеи. Но встретить ядовитую змею все же можно неожиданно, но магия в том, что даже обычные гадюки не представляют смертельной угрозы здоровому человеку, если он даже не обратиться к врачу, что я, конечно, не рекомендую. Но подвох в том, что опасность может прийти отдута, откуда и не ждали - уж обыкновенный! Всем известная черная змея с желтыми пятнами.

Обратите внимание: Пустующая без туристов Абхазия. Заброшенные памятники архитектуры доживают свой век на берегу моря.

Казалось бы вроде змея неядовитая и не стоит ее опасаться, НО никто даже не подозревает, что в полости этой змеи есть СТОЛЬКО инфекции, что Вы нигде таких не отыщите и укус такого ужа может привести к смертельному исходу! Встретить обыкновенного ужа можно достаточно часто чем гадюку! Но чаще всего, я бы даже сказал на каждом шагу можно встретить водяного ужа - змея, которая не представляет никакой опасности. Они обитают неподалеку любого водоема!



ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ - ДАГЕСТАН?
ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ - ДАГЕСТАН?

Так или иначе можно спастись от укуса любой змеи, любого ужа и любой гадюки, кроме одной:

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ - ДАГЕСТАН?

Эта змея несет с собой только смерть и мало кто выживает от ее укуса. Особенно если Вас укусила она, в далеком от населенном пункте местности. Некоторым и полу часа жизни не хватает после ее укуса, а некоторые дотягивают до двух часов, в зависимости от организма! Эта самая опасная, ядовитая, агрессивная, смертельная, беспощадная, бесстрашная змея в России, я бы даже сказал одна из самых страшных змей в мире! Но она занесена в красную книгу, что, конечно обнадеживает. Ее почти невозможно встретить, даже опытные змееловы не всегда могут отыскать ее! Вероятность того, что Вас съест акула больше, чем укусит эта змея!

И так друзья какие выводы:

Не стоит бояться змей и из-за них не лишаться отдыха, так как последствия встречи с этими змеями практически нет. Встреча с гадюками очень редкая. Но все же нужно соблюдать осторожность и проводить время на природе в Дагестане по принципу БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ - ДАГЕСТАН?.



Закрыть ☒